«Берлинале» 2016

Главные премьеры 66-го Берлинского кинофестиваля.
«Берлинале» 2016

11 февраля в Берлине стартует 66-й Международный кинофестиваль. В основном конкурсе — 23 ленты, из которых 18 будут бороться за Золотого и Серебряных медведей, а победителей определит жюри во главе с Мэрил Стрип. Представляем восемь самых ожидаемых картин программы.

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!» (HAIL CEASAR!)

Режиссёры Итан и Джоэл Коэны (Joel and Ethan Coen) приглашают в «золотую эру» Голливуда — 1950-е годы. Время блеска и роскоши, капризных звёзд, скандальных обозревателей и настырных фотографов. В самый разгар съёмок неожиданно исчезает главный герой, и ни жена, ни любовницы не знают, где его искать. У продюсера всего один день, чтобы найти актёра — до того, как того повстречают репортёры.

Сценарий Коэны начали писать в начале 1980-х, но реализовали его лишь 30 лет спустя. В начале пути им вряд ли бы удалось привлечь к съёмкам Джорджа Клуни (George Clooney), который сыграл Цезаря, Тильду Суинтон (Tilda Swinton) в роли обозревателя светской хроники Хедды Хоппер или Джоша Бролина (Josh Brolin), который сыграл продюсера. Кроме них в картине приняли участие Рэйф Файнс (Ralph Fiennes), Фрэнсис Макдорманд (Frances McDormand), Ченнинг Татум (Channing Tatum) и Кристофер Ламберт (Christopher Lambert).

«БУДУЩЕЕ» (L'AVENIR)

Натали вот-вот исполнится 60, а ее супруг — профессор университета. Она преподаёт философию в одном из парижских лицеев и печатается в небольшом издательстве. Жизнь учительницы полна событий, а её дом — гостей. Туда то и дело наведываются студенты и её подросшие дети. Однажны в жизни Натали происходят события, которые рушат весь её старательно выстроенный мир. Пятый фильм француженки Мии Хансен-Леве (Mia Hansen-Løve) рассказывает о женщинах, возрасте и одиночестве. Главную героиню играет Изабель Юппер (Isabelle Huppert), для которой, в её 60 с небольшим, история носит почти автобиографический характер.

«ГЕНИЙ» (GENIUS)

Кинодебют британского театрального режиссёра Майкла Грандаджа (Michael Grandage) переносит в Нью-Йорк 1920-х. Он поведает о книжном редакторе Максе Перкинсе, который открыл миру Эрнеста Хемингуэя и Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда.

Комментарии
Комментарии