Без «Оскара»

10 актеров, номинировавшихся на «Оскар» максимальное количество раз и ни разу не победивших.
Без «Оскара»

Последние годы мы смотрим «Оскар» исключительно для того, чтобы лично увидеть, как Леонардо Ди Каприо не дали заветную статуэтку. В свои 41 год он был номинирован 5 раз, и каждый раз Академия кинематографических искусств и наук находила более достойных кандидатов на награду. Но он не единственный, кто много раз был в шаге от заветной статуэтки. И в отличие от многих он находится в более выгодном положении (так как еще не умер).

Леонардо Ди Каприо

Если Ди Каприо выиграет «Оскар» в этом году за роль в «Выжившем» Иньяритту, то ничего сверхъестественного в этом не будет. Его напарница по «Титанику» Кейт Уинслет получила «Оскар» (в 2009 году за фильм «Чтец») после пяти номинаций, Джулианна Мур — также после пяти номинаций (за роль в «Все еще Элис», 2015 год).

На сегодняшний день у Лео номинации за фильмы «Что тревожит Гилберта Грейпа?» (1994 год, уступил Томми Ли Джонсу за фильм «Беглец»), «Авиатор» (2004 год, уступил Джейми Фоксу за «Рэй»), «Кровавый алмаз» (2007 год, уступил Форесту Уитакеру за фильм «Последний король Шотландии»), «Волк с Уолл-стрит» (2014 год, уступил Мэттью Макконахи за «Далласский клуб покупателей»).

Айрин Данн

Айрин никогда не собиралась стать актрисой, с детства она готовилась к карьере певицы. Провалившись на прослушивании в Метрополитен оперу, она зарабатывала на жизнь, играя в бродвейских мюзиклах, а затем попала в кино. Снималась и в комедиях, и в драмах, три раза ее партнером по съемочной площадке становился Кэри Грант. Айрин была номинирована на «Оскар» пять раз, но ни разу не получила награду.

Номинации Айрин: лучшая женская роль в фильмах «Симаррон» (1931 год. Уступила Мари Дресслер за фильм «Мин и Билл»), «Теодора сходит с ума» (1937 год, уступила Луизе Райнер за «Великий Зигфелд»), «Горькая правда» (1938 год, уступила Луизе Райнер за «Добрую землю»), «Любовный роман» (1940 год, уступила Вивьен Ли за «Унесенных ветром»), «Я помню маму» (1949 год, уступила Джейн Виман за роль в «Джонни Белинде»).

Комментарии
Комментарии