Девочка из «семейки Аддамс»: Кристине Риччи - 36 лет

Как произошло превращение актрисы из роли суровой ведьмочки из семейки Аддамс в прекрасную кинозвезду Голливуда.
Девочка из «семейки Аддамс»: Кристине Риччи - 36 лет

Помните черноволосую девочку с большими глазами из семейки Аддамс? Так вот исполнительница этой роли сейчас - успешная актриса и бизнесвумен. Сейчас у Кристины своя кинопродюсерская компания, а кроме того, она является лицом модного дома Louis Vuitton. И 12 февраля ей исполняется 36 лет.

По случаю праздника кинозвезды предлагаем вам вспомнить самые яркие роли именинницы.

Кристина Риччи появилась на свет в 1980 году в Санта-Монике и стала четвертым ребенком в семье. Девушка никогда не училась актерскому мастерству, но уже в 8 лет вышла на сцену театра в спектакле «12 дней Рождества». Спустя некоторое время девочка была приглашена на съемки.

Творческий путь Кристины как актрисы кино начался в 10 лет с роли Оливии в приключенческом фильме «H.E.L.P.». В этом же возрасте одаренная девочка проявила себя в комедии «Русалки», сыграв странную и замкнутую Кейт.

Спустя год о юном даровании знал весь мир. Зрители увидели пресонажей семейки Аддамс, среди которых была героиня Риччи – суровая девчонка с черными косичками и с таким же черным юмором: «А печенья изготовлены из истинных скаутов?», «Если бы я захотела уничтожить собственного супруга, я сделала бы это и меня бы не словили.– Как?– Я бы испугала его до смерти».

Фильм о чудной готической семье моментально стал популярным, поэтому через два года зрители увидели продолжение истории «Семейные ценности Аддамсов».

В 15 лет Кристина снялась в роли Кэт Харви в знаменитой комедии о дружелюбном приведении «Каспер». Фильм был создан при участии Стивена Спилберга в 1995 году. После выхода ленты имя мультяшного персонажа превратилось в номинальное, а Кристина расширила круг поклонников.

Амплуа инфернальной девочки-подростка было развеяно после работы в фильме «Ледяной ветер». Риччи предстала в роли девушки, взрослеющей и осознающей свою привлекательность. Она пытается соблазнить соседских мальчишек.

Эта картина стала не единственной в ряде фильмов, посвященных теме взросления и сексуальности, в которой снялась Кристина. В ленте «Нация прозака» актриса сыграла молодую депрессивную писательницу, которая страдает из-за развода родителей и ведет беспорядочную половую жизнь. В комедии «Противоположность секса» Риччи проявила себя циничной и деспотичной Диди, эта роль принесла Кристине номинацию на «Золотой Глобус».

Комментарии
Комментарии