11 кинозвезд, которым заплатили за фильмы, в которых они не снимались

Забавные, но весьма дорогостоящие коллизии, от которых актеры и режиссеры получили существенные денежные бонусы, почти не затратив усилий.
11 кинозвезд, которым заплатили за фильмы, в которых они не снимались

Мы собрали одиннадцать примеров забавных, но весьма дорогостоящих коллизий, от которых актеры и режиссеры получили существенные денежные бонусы, почти не затратив усилий.

Гай Хэмилтон

Знаменитый британский режиссер Гай Хэмилтон в конце 1970-х едва не стал постановщиком «Супермена», причем дверь проекта закрылась перед его носом в последний момент по весьма прозаичной причине — съемки переместились из Рима в Лондон, а Хэмилтон не имел права работать в Британии, избрав добровольное налоговое изгнание (как видите, не Депардье придумал это первым).

Поскольку быстро тогда этот вопрос было не утрясти, студия предпочла выплатить несостоявшемуся режиссеру миллион долларов и заменить его Ричардом Доннером. Оно, очевидно, и к лучшему — те ленты бондианы, которые снял Хэмилтон, конечно, хороши, но они являются малыми частями большого полотна, а «Супермен» такой один.

Джон Карпентер

Сегодня легенда хорроров Джон Карпентер фактически завязал с кино, посвятив себя музыке и игровой индустрии, но это не значит, что его юристы зачехлили перья. Грамотно закрепленные за Карпентером права на сюжеты и персонажей приносят ему существенные деньги даже сегодня, через три с половиной десятка лет после выхода на экраны «Хэллоуина». Несмотря на то что Карпентер после третьей картины франшизы не имеет ничего общего с выходящими фильмами, его счет пополняется. То же самое и в случае ремейков его ранних лент — Джон с удовольствием читает новости об очередном перезапуске: «Я протягиваю руку, и в нее кладут чек с кругленькой суммой, хотя я ничего не сделал, — это то занятие, которым я мечтал заниматься всю жизнь!»

Боб Хоскинс

Великий Боб Хоскинс одинаково успешно умел воплощать на экране и милейших круглых безобидных мужчин, и безумных психов, способных разнести все вокруг, — кому, как не ему, играть роль печально известного своим противоречивым нравом Аль Капоне?

Брайан Де Пальма думал так же, поэтому постановщик предложил Хоскинсу роль в своих «Неприкасаемых», тем более что Роберт Де Ниро, ранее подписанный на роль, заявил о своем отказе.

Комментарии
Комментарии