Анатомия сериала: «Люцифер»

Создатели новинки предлагают зрителю не фантастический многосерийный фильм про чудовище из ада, а полицейский детектив.
Анатомия сериала: «Люцифер»

В конце января на телеканале FOX стартовал новый сериал «Люцифер» (Lucifer), основанный на одноименной серии комиксов популярного писателя-фантаста Нила Геймана и Майка Кэри, издаваемой издательством Vertigo. Напомним, что ранее SPLETNIK.RU уже включал этот телепроект в список «Самых ожидаемых сериалов 2016 года».

Создатели новинки, на удивление, предлагают зрителю не фантастический многосерийный фильм про чудовище из ада, как можно было бы подумать, а полицейский детектив с очаровательным демоном в образе симпатичного мужчины. Неожиданное амплуа для воплощения зла.

Сюжет

Главный герой Люцифер Морнингстар — падший ангел, могущественный повелитель преисподней. Люцифер помирает со скуки от тоскливой и однообразной жизни в аду. Герой решает разнообразить рутину, покидает свой престол и отправляется в мир людей. Для своего «выхода в свет» Люцифер выбирает современный Лос-Анджелес, где он открывает собственный ночной клуб «Lux».

Харизматичный и дьявольски привлекательней главный герой наслаждается жизнью на полную катушку. Все меняется, когда рядом с клубом происходит убийство, жертвой которого стала молодая и красивая поп-звезда.

Увидев мертвую девушку, дьявол неожиданно для себя чувствует сострадание, что происходит с ним впервые за десять миллиардов лет.

Из-за трагической случайности Люцифер решает сменить профессию. Он становится консультантом в местном полицейском управлении, где помогает людям в расследовании убийств. У главного героя есть уникальная способность — он может легко заставить любого человека говорить чистую правду. Примечательно, что дьявол не скрывает свою истинную сущность, однако окружающие отказываются всерьез воспринимать признания короля тьмы.

Актеры и персонажи

Роль Люцифера Морнингстара исполняет 37-летний валлийский актер Том Эллис. Весьма иронично, что члены его семьи — папа, дядя и сестра — являются служителями церкви.

Комментарии
Комментарии