10 фильмов, которые заставят напрячь мозги

Список головоломных фильмов, которые заставят нейроны поработать.
10 фильмов, которые заставят напрячь мозги

Почему бы нам сегодня вечером не взбодрить извилины: возьмем какой-нибудь головоломный фильм и заставим нейрончики поработать. А то повседневные дела и привычные умственные задачи заставляют их лениться, а полезные нагрузки нужны не только мускулам.

Охотники за разумом

Mindhunters, 2004

Семь будущих агентов ФБР отправляются на уединенный остров, чтобы в тишине и покое пройти последнее испытание на профпригодность. По мельчайшим уликам и сведениям они должны легко составлять психологические профили опаснейших преступников. Их наставник приготовил для них тестовые задания. И все, казалось бы, хорошо, но в какой-то момент события начинают выходить из-под контроля.

Солярис, 1972

Если хочется загадок посложнее, то лучшего места, чем космос, не найти. Фантасты заселили его тайнами под завязку благодаря одному простому доводу — космос настолько велик, говорят даже — бесконечен, что обязательно найдется место, где все это могло произойти на самом деле. И вот вокруг планеты Солярис крутится космическая станция. Ее обитатели изучают планету и потихоньку сходят с ума, а прибывшему на станцию психологу велено разобраться, что тут творится. Он и пытается разобраться.

Посылка

The Box, 2009

Молодой семейной паре кажется, что у них слишком много неприятностей и сложностей в жизни. Так что неожиданная посылка — это возможный путь к спасению. Перед ними коробочка с кнопкой, нажмешь кнопку — получишь миллион долларов. А цена — умрет где-то какой-то незнакомый человек. Честно говоря, эта коробочка и становится их главной неприятностью.

Тело

El cuerpo, 2012

Испанские страсти в хитро закрученном детективе заставляют зрителя вести собственное расследование. Перебирать одного за другим героев в поисках похитителя и убийцы, ловить подсказки и строить догадки. Вы внимательно следите за действием, но финал разбивает ваши теории и вы понимаете, что смотрели совсем другое кино. А ведь правильный ответ — ...

Комментарии
Комментарии