20 актеров, отметившихся в комикс-экранизациях и Marvel, и DC

В кино есть два противостоящих клана – поклонники комиксов издательств Marvel и DC.
20 актеров, отметившихся в комикс-экранизациях и Marvel, и DC

В кино есть два противостоящих клана – поклонники комиксов издательств Marvel и DC. В экранизациях своих любимых историй желают видеть лучших звезд и делить актеров с конкурентами не любят. Однако, что поделаешь, харизматичных исполнителей не так много, и экранизации DC и Marvel связаны гораздо сильнее, чем можно себе представить. Райан Рейнолдс, сыгравший Зеленого Фонаря и Дэдпула, относящихся к разным вселенным, – только верхушка айсберга. Вот два десятка подобных ловкачей.

20. Адевале Акиннуойе-Агбадже

Британскому актеру с прекрасным именем Адевале Акиннуойе-Агбадже не раз довелось сыграть в боевиках самого разного калибра, включая «Мумия возвращается» и «Идентификация Борна», однако комиксы рекрутировали чернокожего актера лишь в 2013 году, причем лицо Адевале в «Торе 2: Царство тьмы» осталось скрыто за тоннами грима и компьютерной графикой, ведь играл он монструозного Курса, лучшего воина Малекита. Возможно, игра в маске показалась актеру недостаточно интересной, и Акиннуойе-Агбадже перешел на сторону DC. Ирония судьбы заключается в том, что и новое пристанище оказалось суровым – лицо актера в «Отряде самоубийц» снова будет скрыто, Адевале играет Убийцу Крока, рептилоида в капюшоне.

19. Бен Аффлек

Пожалуй, ни одна роль в карьере Бена Аффлека не подвергалась такой обструкции, какая выпала образу Брюса Уэйна из еще не вышедшего в прокат «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». Если Аффлека так песочат сейчас, то мы можем только воображать, что будет после выхода в прокат долгожданного блокбастера Зака Снайдера.

Впрочем, Аффлек может поблагодарить Темного рыцаря – за обсуждением Бэтмена совершенно забылись все другие роли актера, никто не вспоминает «Пережить Рождество» или «Джильи», людям давно плевать на «Армагеддон», да и про «Сорвиголову», где Бен сыграл главную роль, сейчас, после выхода одноименного сериала, помнят только настоящие фанаты Marvel.

18. Холли Берри

Если Аффлек маску с ушками зрителям показал пока только в трейлерах, то Хэлли Берри в костюме «Женщины-кошки» уже успела опозориться. Да, иначе как позором ее участие в невнятном фильме Питофа не назовешь, об этом лучше не вспоминать. Если и говорить о достижениях актрисы на поприще комикс-героинь, то обращаться нужно к образу Шторм из франшизы «Люди Икс».

Комментарии
Комментарии