Кейт Бланшетт и другие актрисы, сыгравшие реальных королев

Знаете ли вы, что Кейт Бланшетт так похожа на английскую Королеву Елизавету I, что трижды сыграла эту венценосную особу в кино?
Кейт Бланшетт и другие актрисы, сыгравшие реальных королев

Кейт Бланшетт

Где и кого: Трижды играла Королеву Елизавету I в «Елизавета» (1998), «Золотой век» (2007), «Противоположный пол» (сериал, 2005–2006)

Сходство: определенно, да

«Я – ваша королева», – говорит она в финале фильма «Елизавета: Золотой век». И ведь она права: в ней есть все качества, присущие монархам: аристократизм, уверенность в себе, чувство собственного достоинства и безмерное обаяние…

Кейт Бланшет, безусловно, фаворитка нашего топа: в роли венценосной особы актриса успела побывать целых три раза. Причём все три Бланшетт перевоплощалась в Елизавету I. То ли режиссёров привлекало внешнее сходство Бланшетт с английской правительницей пятнадцатого века, то ли недюжинный талант. Так или иначе, но впервые Кейт в своём фильме «Елизавета» снял индийский режиссёр Шекхар Капур в 1998-м. Картина повествует о юных годах королевы – Елизавета взошла на трон благодаря интригам и кровавым страстям, что, собственно, для средневековья скорее правило, чем исключение. Картина имела оглушительный успех, вчера ещё никому неизвестная австралийка была номинирована на «Оскар». Правда, в тот раз номинация так и осталась номинацией – статуэтку забрала Гвинетт Пэлтроу. Злые языки утверждали, что награду Пэлтроу увела у Бланшетт из-под носа исключительно благодаря своей популярности, а никак не таланту.

В 2007-м году Бланшетт снова снялась в фильме, повествующем о жизни Елизаветы. Картина стала своеобразным продолжением предыдущего фильма, режиссёром снова выступил Капур, и вновь Кейт была номинирована на «Оскар», и вновь осталась без статуэтки. К слову, между двумя грандиозными костюмированными драмами Бланшетт успела ещё сняться в эпизоде испанского сериала «Противоположный пол», где исполнила роль, конечно же, Елизаветы I.

Джуди Денч

Где и кого: Королева Виктория - «Ее величество Миссис Браун» (1997);

Сходство: определенно есть.

Роль вдовствующей Королевы Виктории принесла Джуди Денч премию Золотой глобус-1998 года, номинацию на Оскар за лучшую женскую роль и признание критиков. Костюмированная историческая драмма режиссера Джона Мэддена Ее величество Миссис Браун рассказывает об одной из самых интересных и характерных правительниц Великобритании.

Комментарии
Комментарии