«Семейный альбом»: как создавали сериал

Очередной ретро-сериал выходит в эфир. На этот раз в центре внимания — эпоха 1950-х в нашей стране.
«Семейный альбом»: как создавали сериал

Очередной ретро-сериал выходит в эфир. На этот раз в центре внимания — эпоха 1950-х в нашей стране. В то время наши бабушки и дедушки были молодыми и верили в светлое будущее коммунизма. На фоне эпохи разворачивается трагедия одной семьи — академика Колокольцева, его жены и сына, который тоже блестящий ученый-физик, тоже женат и воспитывает двух дочерей, Ольгу и Катю. Они все вместе живут на даче под Ленинградом.

В 1955 году проект Колокольцева-младшего неожиданно закрывают — в тот самый момент, когда ученый стоит на пороге большого открытия. Вскоре после этого Колокольцев погибает при таинственных обстоятельствах. И семья начинает разваливаться на части — измены, страхи, старые обиды и новые увлечения словно разводят героев в разные стороны из старого и родного дома. Все они, так или иначе, оказываются перед сложнейшим выбором: что важнее — личный успех, большая наука, карьера, родина — или семья, то единственное место, где человеку по-настоящему хорошо, где его любят и принимают таким, как есть. И все герои делают свой выбор — иногда роковой...

Продюсер Олег Газе — о сериале «Семейный альбом»: «Это рассказ о настоящей любви, семейных ценностях, о сложности сделать правильный выбор. Я бы его и нашим детям рекомендовал. И, как правило, в каждом хорошем фильме, а мы искренне верим, что «Семейный альбом» именно таков, каждый зритель найдет для себя что-что свое: кто-то глубокую философскую мысль, кто-то интересное, почти детективное приключение, а кто-то с замиранием сердца будет следить за любовными перипетиями героев. Я лично с удовольствием слежу за всеми линиями нашего фильма».

Как воссоздавали атмосферу 50-х-60-х годов

Режиссер Леонид Прудовский с оператором Владимиром Баштой просмотрели фотографии 50-х-60-х годов, стараясь повторить атмосферу цветом, ракурсами. Они отсмотрели десятки фильмов того времени, и скрупулезно изучали, как одевались и говорили тогда, дух того времени, что было во взглядах, в движениях и т.д.

Комментарии
Комментарии