Типичная блондинка: 10 актрис, сыгравших Мэрилин Монро

Наиболее заметные кинообразы самой загадочной блондинки двадцатого века.
Типичная блондинка: 10 актрис, сыгравших Мэрилин Монро

Образ самой загадочной блондинки двадцатого века в силу своей загадочности не дает покоя киношникам. Фильмов, либо целиком посвященных Монро, либо использующих ее как одного из действующих лиц, снято уже довольно много. ELLE выбрал наиболее заметные из них.

КЭТРИН ХИКС, «МЭРИЛИН: НЕ РАССКАЗАННАЯ ИСТОРИЯ»

1980

Крайне удачный телефильм, снятый по классической уже книге Нормана Мейлера, первым изучившего связь Монро и Бобби Кеннеди. Для актрисы Кэтрин Хикс, которую выбрали из ста претенденток, роль Мэрилин стала стартом в карьере. За ней последовали такие хиты 80-х как сериал «Долина кукол» и четвертый «Звездный путь».

СЮЗАН ГРИФФИТС, «МЭРИЛИН И Я»

1991

Гриффитс, сыгравшая Мэрилин в этом фильме — профессиональный имперсонатор, проще говоря, двойник. Гриффитс, действительно, невероятно похожа на Монро, но этим достоинства ленты исчерпываются. «Мэрилин и я» снят по книге печально известного авантюриста Роберта Слетцера, который вошел в историю тем, что якобы тоже был женат на актрисе. Слетцер, будто бы друживший с Мэрилин с самого начала ее карьеры, утверждал, что их брак был заключен официально и просуществовал два дня. Позже он приложил руку к созданию версии убийства Монро мафией.

МЕЛОДИ АНДЕРСОН, «МЭРИЛИН И БОББИ: ЕЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ»

1993

Мэрилин в зените славы крутит роман с подающим надежды генпрокурором Робертом Кеннеди, скрывая эту связь от брата Роберта, президента Джона Кеннеди. Над Монро сгущаются тучи — ФБР уже поймало ее на крючок и собирает компромат, чтобы свалить клан Кеннеди. В главной роли — канадская актриса с прекрасным именем Мелоди Андерсон, для которой этот фильм стал последним в карьере. Имея в активе хиты как «Флэш Гордон» и сериал «Даллас», Андерсон после «Мэрилин и Бобби» бросила Голливуд и подалась в психологи.

ЭШЛИ ДЖАДД, МИРА СОРВИНО, «НОРМА ДЖИН И МЭРИЛИН»

1996

Название и слоган фильма «Мэрилин Монро была нашей фантазией. Норма Джин была реальностью» вполне точно передают его суть. В этой ленте, также снятой для телевидения (был такой странный формат, распространенный в эпоху, когда сериалы и вообще телекинопродукция считались второсортной штукой) голливудская легенда предстает в двух противоположных образах.

Комментарии
Комментарии