10 мультсериалов в истории анимации

15 февраля Мэтту Грейнингу, человеку, вошедшему в историю как создатель мультсериала «Симпсоны», исполняется 62 года.
10 мультсериалов в истории анимации

По случаю ELLE составил список самых популярных мультсериалов в истории анимациии.

«ТОМ И ДЖЕРРИ»

Приключения кота и мышонка, возникшие в конце тридцатых годов как ответ конкурентов Микки Маусу, в главном за эти семьдесят лет не изменились. Глуповатый кот пытается съесть мышь, та оказывается умней и уделывает хвостатого. Оба еще и не говорят. Тем не менее, персонажи эти живут и по-прежнему любимы, хоть и поточное производство не всегда шло на пользу качеству. Традиции и привычки публики сильней течения времени: полнометражный фильм, вышедший в 1992-м, подвергся остракизму прежде всего за то, что Том и Джерри наконец заговорили.

«СИМПСОНЫ»

25 сезонов. Титул самого долгоиграющего в истории мультсериалов. Настоящий культурный институт. Миллионы поклонников. Философские исследования в его честь - и звание Главного философа XX века, присужденное Гомеру Симпсону. И так далее, и тому подобное. Как верно подметил кто-то из аналитиков, «Симпсоны» уже не принадлежат авторам и существуют сами по себе. И кончатся, когда посчитают нужным. В прошлом веке Барт Симпсон удостоился чести попасть в ТОП-100 влиятельных персон, обогнав Стравинского и Спилберга. Посмотрим, что будет с семейством в веке двадцать первом.

«ЧИП И ДЕЙЛ»

Россия - одна из редких стран, где имена главных геров остались такими же, как в оригинале. Испанские дети зовут этих бурундуков Чипом и Чопом, бразильские - Тико и Тако, и так далее, вплоть до неузнаваемых Кнабеля и Баббеля в Голландии. Несмотря на то, что «Чип и Дейл» навечно прописались в эфире отечественных каналов (благодаря повторам), сериал не слишком длинный - три сезона, 65 эпизодов.

Бурундуки начали карьеру в мультфильме про Плуто, затем мелькнули в «Дональде Даке», и в итоге в конце восьмидесятых доросли до собственного шоу. В списке ста самых популярных мультсериалов «Чип и Дейл» занимают 60 место, вполне нестыдная, между прочим, позиция - следующим по счету идет, на минуточку, «Человек-паук».

Комментарии
Комментарии