6 стильных сериалов, которые хочется смаковать бесконечно

На телеканале HBO стартовал сериал Мартина Скорсезе «Винил» – история про моду и музыку семидесятых.
6 стильных сериалов, которые хочется смаковать бесконечно

14 февраля на телеканале HBO стартовал сериал Мартина Скорсезе «Винил» – история про моду и музыку семидесятых. Костюмная красота гарантирована. Почему бы не вспомнить и о прочих мощных десятилетиях, прикинули мы в редакции. SNC выбрал по одному крепкому сериалу на декаду – и попросил прокомментировать наряды авторитетного телестилиста Катю Гершуни.

70-Е: СЕРИАЛ «ВИНИЛ»

Кратко: Секс-революция в разгаре. Хард-рок звучит из всех щелей. Поп- культура цветет. Ричи Финестр (Бобби Каннавале) – владелец звукозаписывающей компании – рассказывает, как он поднимался. Паралелльно мы наблюдаем зарисовки на тему «Ричи балдеет» и «Ричи пытается совладать с безумными запросами любимой супруги (Оливия Уайлд)». Кстати, одна из главных ролей в сериале досталась Джеймсу Джаггеру – и если не знаете, чей это сын, можете «Винил» не смотреть.

Комментарий обозревателя: Если быть точной, то этот сериал затрагивает период конца 70-х – переход от хиппи к рок-н-роллу. Кино о том, как кончался поп-арт и начиналось диско. Будут пайетки, люрекс, длинные облегающие платья и мужчины в брюках клеш – дорого-богато и смешно одновременно.

60-Е: СЕРИАЛ «БЕЗУМЦЫ»

Кратко: О существовании этого сериала знает каждый рекламщик. Немудрено, ведь в центре повествования история про Дона Дрейпера – интригана, соблазнителя, ну и директора важного рекламного агентства до кучи. Пока одних волнует гибель Кеннеди и война во Вьетнаме, Дрейпер и коллеги придумывают слоганы для рекламы лифчиков, пьют виски, спят с кем попало и возмутительно много курят.

Комментарий обозревателя: Сразу скажу про главный фейл – муза и главная героиня сериала, которую играет Кристина Хендрикс, ну никак не соответствует трендам заявленного десятилетия. Пышные формы, облегающие платья, глубокие декольте – простите, но это все дань 50-м. Типичные для 60-х девушки в костюмах а-ля Шанель, трапециевидных жакетах с большими пуговицами, с крупными украшениями и в очках с массивными оправами тут тоже имеются, но затмить Хендрикс им не удастся.

Комментарии
Комментарии