10 кинохитов, в успех которых никто не верил

Есть и такие фильмы, которые приходят буквально ниоткуда, их внезапный ошеломляющий успех у зрителей ставит в тупик даже аналитиков кинобизнеса.
10 кинохитов, в успех которых никто не верил

Есть такие фильмы, о которых мы узнаем задолго до того, как их начинают снимать. Их реклама окружает нас со всех сторон, внушает, что наша жизнь станет никуда не годной, если мы не увидим этот шедевр кинематографа, и часто набивает оскомину задолго до премьеры.

Но есть и такие картины, которые приходят буквально ниоткуда. Они настоящие скромники на фоне остальных, у них небольшой бюджет и практически нет рекламы, однако их внезапный ошеломляющий успех у зрителей ставит в тупик даже аналитиков кинобизнеса.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Когда режиссеры снимают свой маленький любительский хоррор, потратив на него всего несколько десятков тысяч долларов, им кажется, что о широком прокате не стоит и мечтать. В лучшем случае ее приобретет какой-нибудь канал для показа на ТВ. Примерно так и думали создатели «Ведьмы из Блэр». Так что можно предположить, что, когда их кино было куплено для проката за 1 миллион долларов, они изрядно удивились. И уж вовсе невозможно представить себе реакцию ребят, когда их лента заработала в прокате более 500 миллионов долларов, став чуть ли не культовой.

Невидимая сторона

Приличная христианская семья усыновила здоровенного чернокожего парнишку хулиганской наружности, помогла ему получить образование и подарила море любви и тепла. По большей части такой сюжет встречается в сентиментальных телефильмах для женщин. Но создатели сделали удачную ставку на игру Сандры Баллок, и «Невидимая сторона» заработала в прокате больше, чем почти все предыдущие ленты с участием звезды, за вычетом первой «Скорости», а за трогательный образ приемной матери Баллок была заслуженно награждена «Оскаром».

Крокодил Данди

Фильму, снятому в другой стране, в принципе сложно попасть в американские кинотеатры, если в нем нет ни одной голливудской звезды. Тем удивительнее выглядит цифра, характеризующие кассовые сборы австралийской комедии «Крокодил Данди». В американском прокате приключения охотника Данди собрали кассу в 175 миллионов долларов. А на собственной родине, даже и говорить смешно, всего лишь 47. Что удивительно, ведь главный актер в то время считался в Австралии «национальным сокровищем».

Комментарии
Комментарии