«Культ»: как прошли съемки сериала на Кубе

Особенности климата, приметы советского прошлого и другие особенности работы на Острове свободы.
«Культ»: как прошли съемки сериала на Кубе

Новый сериал канала «Россия 1», который вышел в эфир 15 февраля, снимала компания Star Media снимала на Кубе. «Культ» — история о том, как молодые люди решили уйти из своих семей в секту «Моментум», где есть всех принимающий и всепонимающий Эдуард Левински (Константин Крюков), у которого, естественно, свои цели. Герои, наши современники, живут самой обычной жизнью, и думают, что все их близкие счастливы. Однако в какой-то момент они замечают, что самых дорогих людей нет рядом: они ушли искать понимания и любви совсем в другом месте — в секте, где, как им кажется, есть истинные чувства. Но увы, Учитель секты Эдуард Левински совсем не так альтруистичен: он готов найти слова для каждого, понять, утешить, но плата за это — жизнь… Дело происходит в выдуманной стране Вендора, снимать которую решили на Кубе.

На острове до сих пор осталось много примет советского прошлого. Но их в фильме будет мало. Создатели пошли на это вполне осознанно: зритель не должен запутаться и решить, что это кино про то старое время. Герои «Культа» — молодые люди, наши современники. Да и вообще кино про другое. «Наши герои рассказывают о своей судьбе, и нам важно показать именно эти судьбы, а не Кубу как таковую», — объясняет режиссер сериала.

Куба — это не просто Остров свободы, а еще и место, где погода преподносит сюрпризы. Правда, сведущие люди знают о них заранее. «Ребята, давайте быстрее! Минут через 10 дождь начнется…» — кричит второй режиссер. И ровно через 10 минут, после того как прозвучала команда «Стоп! Корте!», хлынул ливень. Но уже через полчаса вновь сияет солнце. Таковы особенности климата на Кубе, и с ними съемочной группе приходилось считаться во время работы.

В проекте принимали участие кубинские актеры массовых сцен. Кстати, за три дубля съемок эпизода воскрешения якобы убитого Эдуарда Левински массовка съела 175 бананов. Не сказать чтобы кубинцы страдали полнотой, но поесть они ох как любят! Актеры массовых сцен одеты в белые майки и просторные белые бриджи, а на голове — веночки из белых цветов. Переводчики рассказали, что кубинцы очень любят украшать свой дом этими цветами, несмотря на то, что у них сильный запах. Однако фаворитами у кубинцев являются яркие солнечные подсолнухи, и их можно увидеть на картинах местных художников и в букетах.

Комментарии
Комментарии