«Что не так с Дэдпулом»: пять ответов

У «Дэдпула» полно ахиллесовых пят, и вот лишь пять вещей, которые опустят даже самых ядерных фанатов нового фильма на землю.
«Что не так с Дэдпулом»: пять ответов

Ой-ой! В мире супергеройского кино появилась серьезная проблема. Проблема эта носит красно-черный костюм, не затыкается ни на минуту, владеет огнестрелом, ножами, мечами и кулаками. Да, мы снова о Дэдпуле, парне, серьезно прижегшем зады всем своим латексным конкурентам что со стороны Marvel, что в стане DC. Представляем, как сейчас обгрыз ногти до локтей Зак Снайдер – его пафосные Бэтмен и Супермен даже в трейлере смотрятся тяжеловесно. Не позавидуешь и Брайану Сингеру – все, что нужно знать о сегодняшних Людях Икс, – это то, что среди них не будет Дэдпула. Даже Мстителям стало не по себе от феноменального старта болтливого наемника.

Однако все ли так клево у фильма Тима Миллера? Мы не то чтобы хотим набросать в бочку меда немного коричневых эмодзи, просто смотрим на вещи объективно. Вы ведь и сами понимаете, что у «Дэдпула» полно ахиллесовых пят, и вот лишь пять вещей, которые опустят даже самых ядерных фанатов нового фильма на землю.

5. Сценарий

Да, друзья, у «Дэдпула» тоже есть сценарий – толстая такая подшивка диалогов и описаний локаций. Вот только глядя на конечный результат, невольно приходишь к выводу, что над скриптом работал только юморист-хохмач, придумывающий остроты, которыми герои будут покрывать все и вся. А вот банального сюжета придумать специалиста не нашлось. Ведь чем, по сути, является рассказ о Дэдпуле?

Стандартной героической аркой, которой в комиксах пользовались еще в 1940-х: злодеи насильно превращают хорошего парня в монстра, в поисках отмщения герой рубит в капусту подручных злодея, а потом борется со своим антагонистом, прикрывающимся девушкой хорошего парня. Да боже мой, это же сюжет ровно каждого бумажного супергероя, а кино так просто давно не снимают – даже Disney, получивший крепких зуботычин после детского «Железного человека 3», подходит к формированию сюжетных линий поизобретательнее. У Fox же, с учетом «Фантастической четверки», второй сценарный провал подряд. Впору пить таблетки, стимулирующие мозговую активность. Сюда же, чтобы не вставать два раза, добавим свои претензии к злодею.

Комментарии
Комментарии