10 самых абсурдных фильмов, сочетающих несочетаемое

«Гордость и предубеждение и зомби» – новый американский иронический боевик соединяет классический роман Остин с охотой на нежить.
10 самых абсурдных фильмов, сочетающих несочетаемое

«Гордость и предубеждение и зомби» – новый американский иронический боевик соединяет классический романтический роман Джейн Остин с охотой на бродячую нежить. Трудно придумать более нелепое сюжетное сочетание, но Голливуд пытался это сделать. И порой получались замечательные картины. Мы вспомнили десять самых абсурдных сочетаний несочетаемого в истории западного кино.

10. Братья блюз (1980) / The Blues Brothers

Фильм Джона Лэндиса – это музыкальная комедия о парнях, которые честно зарабатывают на спасение сиротского приюта, играя ритм-энд-блюз. Также это праздник криминального непослушания, на съемках которого расколошматили полсотни бывших полицейских автомобилей, по дешевке купленных на аукционе-распродаже. Как одно сочетается с другим? С большим трудом. Однако этот странный рецепт обеспечил «Братьям Блюз» внушительную прибыль и культовую славу, а снявшимся в фильме пожилым музыкантам – возрождение их карьер. Интересно, сколько машин нужно разбить, что заинтересовать Америку Стравинским?

9. Тепло наших тел (2013) / Warm Bodies

«Гордость и предубеждение и зомби» – не первая картина, которая свела на экране романтику с нежитью. «Тепло наших тел» сделало это раньше. И оно пошло дальше. Если в фильме Берра Стирса роман заводят охотники на зомби, то в картине Джонатана Ливайна юноша-зомби влюбляется в девушку-человека. Так сказать, «Ромео и Джульетта и мозги». Понятно, традиционные правила зомби-мифологии в «Тепле» не соблюдаются. Но так ли уж это важно, если в итоге получилась неожиданная и смешная романтическая комедия с привкусом боевика?

8. Президент Линкольн: Охотник на вампиров (2012) / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Главам государств положено работать головой, а не руками – и тем более не топором. Однако в мистическом боевике Тимура Бекмамбетова 16-й президент США и победитель в Гражданской войне оказывается заправским охотником на кровопийц. Понятно, начинает он этим заниматься задолго до переселения в Белый дом. Но президентство не снимает с Линкольна обязанность убивать вампиров. Кто же знал, что Север выиграл войну с Югом, потому что мужик с пятидолларовой купюры лично зарезал толпу кровососов!

Комментарии
Комментарии