Танцующий гангстер: секрет обаяния Джона Траволты

Знаменитый гангстер, танцор, звезда Голливуда Джон Траволта отмечает день рождения.
Танцующий гангстер: секрет обаяния Джона Траволты

Знаменитый гангстер, танцор, звезда Голливуда Джон Траволта отмечает день рождения. Одному из самых обаятельных мужчин мира исполнилось 62 года.

Путь Траволты к славе был непростым. Его карьера переживала и головокружительные взлеты и стремительные падения. Обладатель премии «Золотой глобус» полюбился зрителям, благодаря главным ролям в фильмах «Бриолин» и «Криминальное чтиво». Мы собрали самые интересные факты биографии знаменитого актера.

1. Родился в многодетной семье

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в Инглвуде. Отец мальчика, бывший итальянский футболист, занимался торговлей автозапчастями, а мать преподавала актерское мастерство. Джон стал шестым ребенком в семье, прокормить которую было непросто. Многодетным родителям приходилось много работать, однако, несмотря на это, им удалось привить малышам любовь к искусству, кино и музыке.

2. С детства отлично танцует

Маленький Джон увлекался самолетами и посещал уроки танцев.

«Каждый день я танцевал для родителей, кого-то пародировал, читал сценки. В их обязанность входило смотреть на это каждый день. Я уже был состоявшимся актером в семь лет», - вспоминает Траволта.

Скоро хореографические способности мальчика пересилили любовь к авиации, и сразу после школы Траволта переехал в Нью-Йорк. Молодой и амбициозный юноша решил стать актером. Ему удалось быстро привлечь на себя внимание продюсеров и получить работу в театре.

3. Он - музыкальный актер

Первой работой Джона в кино стала роль в популярном молодежном сериале 70-х годов «Добро пожаловать назад, Коттер». Сразу после этого состоялся дебют начинающего актера в большом кинематографе. Он сыграл в эпизоде фантастического боевика «Адский дождь». Траволта успел исполнить еще несколько второстепенных ролей в разных фильмах.

Однако настоящий успех пришел к актеру после музыкальной мелодрамы «Бриолин». Картина в один миг превратила новоиспеченного артиста в звезду музыкальных фильмов. О Джоне заговорили, как об успешном исполнителе и авторе песен.

Комментарии
Комментарии