Лучшие русские сериалы в стиле ретро

В последние несколько лет пиетет к прошлому набирает обороты.
Лучшие русские сериалы в стиле ретро

В последние несколько лет пиетет к прошлому набирает обороты. Голливуд ностальгирует по 90-м и не устает реанимировать телепроекты тех лет. Отечественные производители сериалов взялись за советскую эпоху. Мы решили вспомнить лучшее на тему.

«Оттепель»

Сериал вышел в эфир Первого канала 2 декабря 2013 года.

Моду на ретро задал Валерий Тодровский. Он показал, как это может круто выглядеть на экране сначала в «Стилягах», а потом — в «Оттепели». Режиссер не скрывал, что, снимая сериал, вдохновлялся «Безумцами». Обозреватель американского издания New York Magazine Мэтт Золлер Зейтц, чтобы смонтировать ролик «Оттепели» Валерия Тодоровского для кинофестиваля в Роттердаме, посмотрел ее и заявил, что наш проект получился лучше американского. История, которую Тодоровский снял для Первого канала, начиналась в 1961 году. Режиссер рассказал о том, о чем знал не понаслышке: как делали кино в ту эпоху. В центре внимания крупнейшая советская киностудия «Мосфильм» и ее обитатели с подковерными играми, интригами и опять же — с песнями-плясками.

Режиссер: Валерий Тодоровский.

В ролях: Михаил Ефремов, Анна Чиповская, Паулина Андреева, Евгений Цыганов, Яна Сексте, Нина Дворжецкая, Павел Деревянко, Андрей Смирнов.

«С чего начинается Родина»

Сериал вышел в эфир Первого канала 29 сентября 2014 года.

Шпионский детектив. Конец 1980-х. Закат советской эпохи. Ветер перемен сметает на своем пути всех и вся. Пользуясь нестабильностью обстановки в советском государстве, ЦРУ объявляет награду тому, кто раскроет имена действующих резидентов СССР в западных странах. Предателю обещают миллион долларов и политическое убежище за границей. Первое и Второе управления КГБ (разведка и контрразведка) обеспокоены тем, что может найтись немало желающих заполучить эти деньги. В КГБ решают подсунуть американцам подставного изменника Родины, выбрав безупречного кандидата среди своих же сотрудников. Операция «Фантом» начинается… Однако тогда, в 80-е, мало кто мог предполагать, что эхо операции «Фантом» отзовется в наши дни, когда американские спецслужбы потрясет один из самых громких скандалов в их истории. История основана на реальных событиях — операции КГБ, проведенной после предательства советского разведчика Олега Гордиевского.

Режиссер: Рауф Кубаев.

В ролях: Евгений Цыганов, Георгий Тараторкин, Елена Сафонова, Юлия Снигирь, Валерий Баринов, Елена Шевченко, Александр Робак.

Комментарии
Комментарии