8 фильмов, к которым необходимо снять продолжение

Некоторые фильмы нуждаются во второй части. Киностудии должны выпустить продолжения, которые рассказали бы нам, что же было дальше.
8 фильмов, к которым необходимо снять продолжение

Некоторые кинофраншизы никак не хотят заканчиваться, год за годом выпуская сиквелы, приквелы и квадриквелы, и успевая изрядно всем поднадоесть. А некоторые фильмы заканчиваются и оставляют нам чувство глубокой неудовлетворенности и нежелание расставаться с понравившимися героями.Где же справедливость? Некоторые фильмы прямо-таки нуждаются во второй части. Киностудии должны наконец взяться за ум и выпустить продолжения, которые рассказали бы нам, что же было дальше.

Близнецы

О возможном продолжении этого фильма, который получил бы название «Тройняшки», нам рассказывают уже давным-давно. Режиссер Айвен Райтман несколько раз выразил готовность снова взяться за работу над этой картиной, Дэнни ДеВито и Шварценеггер уже устали намекать, что они, между прочим, с каждым годом отнюдь не молодеют, Эдди Мёрфи подписался пополнить их братский коллектив и, казалось бы, взрывному продолжению непременно быть. Но нет, студия снова заморозила проект по финансовым причинам. И если поначалу у нас была надежда увидеть эту историю хотя бы в 2018 году, то теперь она стремительно улетучивается.

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Вот еще одна картина, следующую часть которой нам бы хотелось увидеть. Молодые актеры Эмма Стоун, Джесси Айзенберг, Эбигейл Бреслин и Эмбер Хёрд уже выросли, снялись во множестве других интересных проектов и стали настоящими звездами, а продюсеры и студия все никак не решат, на чьи деньги им снимать продолжение. Правда, отдельная кинокомпания попыталась оживить этот проект для телевидения и сделать из него сериал, но качество пилотной серии оказалось таким, что зрители предпочли остаться ни с чем.

Трон: Наследие

Редкий случай, когда картина понравилась и критикам, и зрителям, собрала хорошую кассу, и была признана одной из лучших картин в плане визуальных эффектов, а продолжения так и не получила. Студия планировала снова вернуть главного героя в кибермир, созданный его отцом, и рассказать, как игра вышла из-под контроля и что из этого получилось. Но все эти далеко идущие планы остались нереализованными.

Ганнибал: Восхождение

В данном случае создатели серии фильмов об удивительном и при этом ужасающем докторе Лектере ни при чем. Во всем виноват автор книг, послуживших основой для кино. Уже довольно много лет назад он пообещал выпустить две книги о молодых годах Ганнибала Лектера. Первая книга была перенесена на экран в 2006 году под названием «Ганнибал: Восхождение», а со второй у писателя как-то не ладится. И в итоге в наших познаниях о биографии знаменитого маньяка не хватает огромного куска. У нас есть начало его истории и есть целых три фильма о Ганнибале в зрелом возрасте. А вот чем он занимался в промежутке между детством и зрелостью, остается загадкой.

Терминатор: Генезис

Казалось, что после многочисленных приквелов о терминаторах продюсерам пока успокоиться и перестать высасывать из этой киносерии все новые и новые истории. Но тут на экраны вышел «Терминатор: Генезис». Большей части поклонников он понравился, но вопросов поставил куда больше, чем дал ответов. В том числе главный вопрос: как жили молодая Сара и Терминатор в новой реальности? Ведь, как стало известно из последнего фильма, Терминатор навестил Сару еще в раннем детстве, спас, и с тех пор они путешествовали и готовились к битве за будущее вместе. Хотелось бы посмотреть на их приключения.

Начало

Кристофер Нолан, как известно, большой любитель украшать свои фильмы неожиданными сюжетными поворотами и открытыми концовками. Из-за этой его привычки зрители до сих пор не могут определиться относительно конца «Начала»: то ли Кобб осуществил свою мечту вернуться к детям, то ли навечно застрял между сном и явью. Из-за того, что в этом фильме герои постоянно погружались в более глубокие фазы сна, а потом выходили обратно, зрители могли запутаться – все ли уровни Кобб прошел, чтобы вернуться обратно? В общем, гадать можно до бесконечности, и потому лучше бы Нолан снял про Кобба и его сны второй фильм.

Хеллбой II: Золотая армия

Как минимум раз в год в каком-нибудь из своих интервью Гильермо дель Торо обязательно упоминает о том, как бы ему хотелось наконец завершить трилогию об обаятельном красном чуваке с рогами. Но к сожалению, его постоянно отвлекают другие проекты, то «Тихоокеанский рубеж», то «Багровый пик». А между тем, третью часть поклонники доброго демона Хеллбоя ждут больше всего, ведь во-первых, в этой части ему предстоит осознать наконец, что он – порождение зла, а во-вторых, как мы помним из последнего фильма, любимая сообщила ему, что ожидает двоих детишек. Теперь всем ужасно интересно, хороший ли отец получится из Красного.

Девушка с татуировкой дракона

Если учесть, что прокат этого триллера о талантливой, но своеобразной хакерше Лисбет и пронырливом журналисте Блумквисте прошел достаточно удачно, а автор оригинальной истории выпустил в свет целых три книги о том, как эта удивительная парочка воздает разным засранцам по заслугам, было вполне логично ожидать продолжения фильма. Но студия долгое время оттягивала начало работы над вторым проектом, а недавно и вовсе объявила, что у нее в планах съемки фильма по совершенно другой книге писателя. Надо думать, что это нанесло большую обиду не только поклонникам, но и актрисе Руни Мара, которая потратила столько времени на перевоплощение в Лисбет.

Источник ivi.ru

Комментарии
Комментарии