Нежность Анны Герман: история глубокой и долговечной любви

Она ушла из жизни очень молодой, но успела пережить свою непростую романтическую историю.
Нежность Анны Герман: история глубокой и долговечной любви

Кого и как любили лучшие женщины Советского Союза? Анна Герман появилась на свет 14 февраля, в День всех влюбленных. Она ушла из жизни очень молодой, но успела пережить свою непростую романтическую историю. Именно любовь вела ее по жизни и помогла обрести успех. Удивительные истории любви советских звезд смотрите в программе «Сделано в СССР».

Анна Герман родилась в Советском Союзе, хотя по происхождению была немкой. Родина отняла у нее отца, погибшего в чекистских застенках, но подарила славу и миллионы поклонников. После войны Анна Герман осталась с матерью в Польше. Поступила на геологический факультет и выступала в самодеятельности. Наконец, пришел успех. Это произошло на знаменитом фестивале в польском городе Сопот.

«Как раз фестиваль в Сопоте и дал дорогу ей в Советский Союз. Она человек интересной судьбы. Она родилась в Узбекистане и то, что у нее папа был немецкой национальности, если вдруг кто-то бы сказал об этом, ее бы вообще нигде не пускали», - вспоминает музыкальный редактор фирмы грамзаписи «Мелодия» Юлия Сапрыкина.

«Она не обладала таким большим голосом, чтобы стать исполнителем классических произведений, она пела именно эстрадные песни, народные, и очень душевно их пела», - отмечает певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов.

Со всей страны полетели к Анне Герман тысячи писем и предложений выйти замуж от советских инженеров, токарей, учителей, милиционеров. Мало кто знал, что у Анны уже был избранник сердца.

«Истинно творческий человек иначе и не может, он не будет делать выбор в пользу каких-то материальных заинтересованностей. Он обязательно выберет себе в спутники жизни того, с кем будет чувствовать себя наиболее комфортно, с кем будет ощущать гармонию», – утверждает Ренат Ибрагимов.

Анна Герман и Збигнев Тухольский много лет жили вне брака, без особых обязательств, без детей. Без серьезных планов на будущее. Но это был крепкий и верный союз, который выдержал не только славу, но и трагедию. 27 августа 1967 года во время гастролей в Италии Анна Герман попала в страшную дорожную аварию.

Комментарии
Комментарии