10 соблазнительных экранизаций книг

Книги почти всегда лучше фильмов. Но в фильмах играют актеры и актрисы, которые куда соблазнительнее, чем слова на бумаге.
10 соблазнительных экранизаций книг

Книги, как известно, почти всегда лучше фильмов, снятых на их основе. Однако у экранизаций есть одно неоспоримое преимущество. В них играют актеры и актрисы, которые куда соблазнительнее, чем слова на бумаге. Какие картины и сериалы лучше всего использовали это преимущество? Мы отобрали десять самых сексапильных экранизаций – за вычетом порнографических лент и прочих фильмов, снятых только ради откровенных кадров.

10. Большие надежды (1998) / Great Expectations

Когда зрители приходят в кино на экранизацию романа Чарльза Диккенса, их «большие надежды» не распространяются на эротические сцены. Ведь Диккенс писал в Викторианскую эпоху, когда откровенные моменты можно было найти лишь в запретной, неподцензурной прозе. Но когда режиссер Альфонсо Куарон перенес действие «Надежд» из Лондона начала XIX века в Нью-Йорк 1990-х, он решил заодно сделать Диккенса жарче. Поэтому эта экранизация – одна из немногих лент, где можно увидеть обнаженную Гвинет Пэлтроу. Продюсерам так это понравилось, что они разместили соответствующий кадр на постере. Мол, нашего Диккенса стоит увидеть не только ради знакомства с классикой!

9. Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (1982) / Fast Times at Ridgemont High

До того как стать режиссером, постановщик «Джерри Магуайера» Кэмерон Кроу работал журналистом. Сперва он писал о рок-музыке, а затем в возрасте 22 лет подделал документы и провел год в выпускном классе, выдавая себя за старшеклассника. Будучи вундеркиндом, Кроу закончил школу до того, как повзрослел, и возвращение в класс позволило ему пережить все то, что раньше прошло мимо него. Этот эксперимент вылился в откровенный роман о школьных нравах «Быстрые перемены в школе “Риджмонт-Хай”», который всего год спустя был превращен в молодежный комедийный хит. Не одна кассета была затерта до дыр в том месте, где героиня Фиби Кейтс сбрасывает свой красный купальник!

8. Бойцовский клуб (1999) / Fight Club

В полном соответствии с ее контркультурным духом экранизация романа Чака Паланика чаще подчеркивает мужскую, чем женскую привлекательность. Но режиссер Дэвид Финчер не забыл о тех, кто не приходит в экстаз при виде полуголых Брэда Питта и Эдварда Нортона.

Комментарии
Комментарии