15 голливудских звезд, прославившихся в солидном возрасте

История Голливуда доказывает, что прославиться можно хоть в юности, хоть в зрелости и старости.
15 голливудских звезд, прославившихся в солидном возрасте

В каком возрасте актер, не добившийся мирового успеха, должен сдаться и решить, что его карьера навсегда застряла на месте? Ни в каком! История Голливуда доказывает, что прославиться можно хоть в юности, хоть в зрелости и старости, и это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Главное – разглядеть свой шанс и не упустить его, когда он наконец-то предоставится. Чтобы подтвердить это, мы вспомнили пятнадцать нынешних и недавних голливудских звезд, прославившихся, когда им уже было за 40.

15. Майкл Эмерсон

Когда уроженец штата Айова Майкл Эмерсон в середине 1970-х окончил колледж в своем родном штате и перебрался в Нью-Йорк, он работал художником и продавцом, так как не мог найти работу даже в театре, не говоря уже о кино и телевидении. С годами его дела наладились, и он стал известен в профессиональных кругах как талантливый сценический актер и мастер шекспировских ролей.

В кино и на ТВ, однако, Эмерсон был задействован минимально – вплоть до 2001 года, когда он получил «Эмми» за роль серийного убийцы в нескольких эпизодах сериала «Практика». В 2004-м Эмерсон сыграл существенную роль в хоррор-хите «Пила», а в 2006-м, в возрасте 52 лет, он прославился на весь мир, когда начал играть Бена Лайнуса в сериале «Остаться в живых». С 2011 года Эмерсон изображает Гарольда Финча в популярном телетриллере «В поле зрения».

14. Кэти Бэйтс

Кэти Бейтс родилась в штате Теннесси, окончила университет в Техасе и в 1970 году переехала в Нью-Йорк, чтобы стать театральной актрисой. Год спустя она снялась в дебютном американском фильме чешского постановщика Милоша Формана «Отрыв». Но, хотя эта картина получила Гран-при в Каннах, Бейтс не привлекла к себе никакого внимания. В 1983 году она была номинирована на театральную премию «Тони», а в 1987-м она добилась большого сценического успеха в спектакле «Фрэнки и Джонни в лунном свете». Но когда эта пьеса была экранизирована под названием «Фрэнки и Джонни», роль героини Бейтс получила Мишель Пфайффер.

Зато в 1990 году, в возрасте 42 лет, Бейтс сыграла фанатку-маньячку в триллере «Мизери». Эта роль принесла ей «Оскар» и мировую славу. В дальнейшем она была номинирована на «Оскар» за игру в фильмах «Основные цвета» и «О Шмидте». Сейчас Бейтс снимается в хоррор-сериале «Американская история ужасов».

Комментарии
Комментарии