«Анна Каренина» c Боярской и Матвеевым

Историю любви Шахназаров комбинирует с публицистикой Викентия Вересаева, который был военным врачом во время Русско-японской войны.
«Анна Каренина» c Боярской и Матвеевым

Четвертый месяц продолжаются съемки грандиозного проекта телеканала Россия(ВГТРК) Анна Каренина. На роль Анны режиссер Карен Шахназаров пригласил Елизавету Боярскую, Вронского играет ее муж Максим Матвеев. Режиссер обещает, что новая трактовка романа зрителей удивит.

Подход Шахназарова действительно нестандартен - историю любви Анны и Вронского он комбинирует с документальной публицистикой русского писателя Викентия Вересаева, который был военным врачом во время Русско-японской войны. Сюжет фильма расширяет философское звучание романа Льва Толстого и предлагает иной взгляд на события. Постаревший на 30 лет Вронский, участник русско-японской кампании 1904 года, получает ранение и попадает в госпиталь в Маньчжурии, где встречает врача - Сергея Каренина, сына Анны. Сергей просит рассказать, как и почему погибла его мать, и Вронский начинает свое повествование...

Кастинг актеров на главные роли шел очень долго. Например, Лиза Боярская пробовалась семь раз. Максим Матвеев - пять. Одним из главных его конкурентов был Константин Крюков.

Первый раз у Максима получилось не очень удачно, - рассказал HELLO! Карен Шахназаров. - И я почти уже отказался от него, но потом мы сделали новые пробы, и он заставил меня изменить решение. То, что Лиза и Максим - муж и жена, не имело никакого значения при выборе их на эти роли. Они просто максимально приблизились к тому исполнению, которое мне хотелось бы видеть.

Анна очень чувствительный человек. Толстой наделяет ее полярными качествами - от дьявольского огонька до детской непосредственности. У нее огромная палитра эмоций, она не вписывается ни в какие стереотипы - тем и интересна, - говорит Лиза Боярская

Труднее всего мне дался выбор кандидата на роль Каренина, - продолжает Шахназаров. - В итоге им стал Виталий Кищенко, который уже снимался у меня в картине Белый тигр и очень мне понравился. Мы сознательно искали исполнителей, близких по возрасту к их героям в романе. И если Анна и Вронский находятся в той возрастной категории, где у нас еще нет очевидных звезд, то с Карениным все сложнее.

Комментарии