Красивый фильм «Эпоха невинности»

В центре истории месть и, конечно же, любовь.
Красивый фильм «Эпоха невинности»

Эпоха невинности

The Age of Innocence

순수의 시대

Ю.Корея

2015

Красивый исторический фильм с кучей эротических сцен, видать это «Ледяной цветок» ввел моду. Хотя сцены эти самые какие-то не запоминающиеся.В центре истории месть и, конечно же, любовь. Любовная линия, несмотря на то, что она центровая, мне особо не приглянулась, не тронула.А вот тема мести очень даже ничего. Весь замес начинается с изнасилования простой девушки богачом. На дворе конец XIV, к простолюдинам относятся как к вещам. Многое и в наши времена мажорчикам сходит с рук, что уж говорить о прошлом. Но даже в таких условиях наказание может настичь злодея. Об этом, по крайней мере, говорит нам эта история.

Месть здесь показана не прямая, а изощрённая, с кучей хитросплетённых интриг, что тоже отдельный плюс. Ну и, понятное дело, цепляет она и невинных.Главные герои мне особо не понравились, а вот из второстепенных запомнился хитрющий принц, любыми путями жаждущий стать наследным. Он действует жестоко, но разумно в рамках достижения своей цели. Он точно не положительный персонаж, но интересный и харизматичный.The Age of Innocence весьма интересная историческая драма. И пусть не во всём фильм мне пришёлся по вкусу, в целом вещь стоящая.

И еще о сериале историческом, от которого я сейчас дико прусь.

Я уже это говорила, корейцы имеют тенденцию волнообразно снимать разные фильмы и сериалы об одних и тех же исторических личностях.

Об этом самом принце, к-й мне понравился в фильме The Age of Innocence, сейчас идёт сериал «Шесть летящих драконов».

Будущий правитель Тхэджон к власти шел в период так называемой «войны принцев», когда за трон приходилось идти по головам семьи. Плюс это был переломный момент становления новой династии, что привнесло особый драйв в те события. В общем, лапочкой он не был, в истории прослыл как довольно жестокий товарищ.

Комментарии