Чем запомнилась церемония «Оскар-2016»

Главные выступления, шутки, скандалы и разочарования.
Чем запомнилась церемония «Оскар-2016»

Крис Рок ожидаемо шутил на одну и ту же тему

Из-за того, что в этом году на «Оскаре» скандально доминировали белые номинанты, а ведущим церемонии был назначен чернокожий комик Крис Рок, практически все шутки вечера скатились к обязательному высмеиванию темы «#OscarsSoWhite». Весь открывающий монолог Рока был построен на едких замечаниях вроде, мол, во времена первых «Оскаров» вообще никто из афроамериканцев не парился насчет номинаций — ведь странно волноваться о том, кто снял лучший документальный фильм, когда твою бабушку вешают на первом суку. Тут же Рок жестко пошутил про жену Уилла Смита, актрису Джаду Пинкетт Смит, которая публично протестовала против этого «Оскара»: «Джада, бойкотирующая «Оскар», — то же самое, если бы я бойкотировал трусики Рианны. Меня туда никто не приглашал!»

Не обошлось без пародийного ролика, где чернокожих актеров вклеили в главные оскаровские фильмы этого года: Вупи Голдберг со шваброй в «Джой», Крис Рок в «Марсианине», Трейси Морган вместо «Девушки из Дании» и прочие радости. Чуть смешнее получился постановочный репортаж из черного гетто Комптона, где Крис Рок опрашивал зрителей местного кинотеатра, которые ничего не слышали о фаворитах вроде «В центре внимания» и «Шпионский мост», но зато активно ратовали за рэп-байопик «Голос улиц».

Спайк Ли вместо «Оскара» пошел на баскетбол

Режиссер Спайк Ли, которому накануне вечером присудили почетный «Оскар», решил не приходить на основную церемонию в рамках протеста «#OscarsSoWhite», променяв награждение на баскетбольный матч. Однако на самой церемонии оркестр между делом исполнил тему из песни Public Enemy, которая служила саундтреком к его фильму «Делай как надо!», чем еще раз напомнил о достижениях мистера Ли.

Саша Бэрон Коэн появился в образе Али Джи

Комик Саша Бэрон Коэн в сопровождении Оливии Уайлд (она была, кстати, в одном из лучших платьев этого «Оскара») появился в своем знаменитом образе рэпера Али Джи и тоже высказался по поводу дискриминации, ратуя за таких черных братьев, как Уилл Смит, Идрис Элба и, наконец, Дарт Вейдер.

Комментарии
Комментарии