Девочка-скандал

13 фильмов про бедовых девиц.
Девочка-скандал

Как говорится в одной известной поговорке, хорошим девочкам рады на небесах, а плохим – где угодно. Pics.ru собрал 13 фильмов про самых бедовых девиц-оторв, которые можно использовать в качестве мануала. И про все опасности тоже узнать.

Бедная богатая девочка (США, 2011)

Шарлиз Терон и так никогда не проходила по ведомству хороших девочек, а уж в этом фильме она плохая вдвойне. История разведенной, сильно пьющей женщины далеко за 30, которая вдруг решает отправиться в городок своего детства и отбить первую любовь у мерзкой жены и новорожденной дочери. Хэппи-энда про мимими и возвращение домой, где тебя любят и понимают, не будет, мы предупреждаем.

Девушка без комплексов (США, 2015)

История о мальчише-плохише, который встречает свою единственную и оттаивает сердцем, рассказанная наоборот – героев поменяли ролями и главный плохиш на этот раз женщина. Заканчивается все, впрочем, довольно ожидаемо, – даже момент “погрустить под душещипательную балладу” имеется, – но посмотреть на то, как звезда феминистского стендапа Америки переносит свои откровенные монологи про секс на большой экран, в целом довольно занимательно.

Бабушка (США, 2015)

Бенефис Лили Томлин, которой, на секундочку, 76 лет. Сюжет крайне прост: старшеклассница узнает о своей беременности и тайком от матери записывается на аборт в престижную клинику, которая требует за операцию круглую сумму. Девушка обращается за помощью к бабушке, вместе с которой они отправляются в однодневное путешествие за деньгами. Далее – полтора часа взаимных болей, бед и обид от трех поколений женщин. Бабушка – прожженный мизантроп и грубиянка со своими скелетами в шкафу. Отличная модель для поведения в старости! И никаких котиков.

Холостячки (США, 2012)

“Мальчишник в Вегасе” на женский лад. Героини несколько менее приятны, но в них гораздо больше цинизма и нелюбви друг к другу. Порвали свадебное платье подружки, нанюхались кокаина, забрызгали платье всеми физиологическими жидкостями мира, поплакали, выпили, пошли искать швейную машинку в стрип-клуб (мы сейчас не шутим!), по пути искали смысл жизни (не нашли). Короче говоря, описать все это можно шуткой из фильма: “Как называется девичник без невесты? – Пятница”.

Очень плохая училка (США, 2011)

Честно говоря, мы не очень понимаем, почему фильм называется “Очень плохая училка” – совершенно очевидно, что разбитная девица, которая пьет, приходит на уроки с похмелья, не слишком напрягает и устраивает куролес с дебошем попеременно, понравится деткам гораздо больше традиционных училок с пучками на макушке. Во многом потому, что она по крайней мере честна с собой и окружающими. Не этому ли, если задуматься, учит вся русская классика?

Мария-Антуанетта (США, Франция, Япония, 2005)

Первая из плохих девчонок. А что еще ей было делать, если в 14 лет ее забрали из родной семьи, отправили во Францию, там выдали замуж и начали прессовать со всех сторон рождением детей? Конечно, пьянствовать, веселиться, покупать роскошную обувь и наряды и советовать всем недовольным есть пирожные вместо хлеба. Неудивительно, что она закончила свою жизнь на плахе. Мы предупредили!

Гражданка Рут (США, 1996)

Печальная история о том, как любая из нас может стать заложницей информационной войны и манипуляций общественным мнением. Рут – наркоманка, ради дозы или денег способная практически на все. Узнав, что она беременна пятым ребенком – четверых забрали органы опеки – собирается сделать аборт, но не тут-то было. Рут оказывается в эпицентре борьбы между людьми по обе стороны проблемы абортов, что, конечно, хорошо закончиться просто не может.

Лисы (США, 1980)

Четыре молодых девушки живут в одной квартире. В центре внимания секс, наркотики, рок-н-ролл, ссоры с родителями и молодая Джоди Фостер. Очень грустный фильм о том, что семья – это все-таки главное в жизни, особенно, когда тебе 16 и кажется, что весь мир против тебя.

Противоположность секса (США, 1998)

Главная героиня – настоящая оторва! В 16 лет у нее было столько мужчин, что она сама сбилась со счета. Наконец, она решает, что пора приобщиться к доброму и светлому чувству и… соблазняет возлюбленного двоюродного брата, после чего скрывается с ним в неизвестном направлении. Но темное прошлое не отпускает ее. И вряд ли отпустит.

Kill Bill (США, 2003)

Крутая девица может все. Драться как самурай, положить в честной драке полсотни человек, снести пару черепов и поквитаться с бывшим любовником, по совместительству отцом ее ребенка и руководителем группы наемных убийц. И все это в культовом желтом костюме. Мораль: никогда, никогда не обижайте крутых девиц с мечом и без царя в голове.

Женские проблемы (США, 1974)

Если ты – королева преступного мира, ты девочка-скандал на 146%. Правда придется быть готовой к тому, что жизнь можно будет закончить ни много, ни мало на электрическом стуле. Кино о том, как сохранять присутствие духа и чувство юмора даже если неудачи преследуют тебя на каждом шагу. Все дело в леопардовом платье и блестящих лосинах, наверное! Особой пикантности фильму придает тот факт, что главную роль играет Дивайн – душка-трансвестит со стажем.

Основной инстинкт (Франция, США, 1992)

Без сомнений, лучшая роль Шэрон Стоун – сексуальная писательница, которую подозревают в извращенных убийствах на сексуальной почве. Однако, как выясняется, она легко и непринужденно манипулирует любыми мужчинами, пробуждая в них пресловутый основной инстинкт. Записывай: все дело в отсутствии трусиков и умении вовремя положить ногу на ногу, глядя со значением.

Эми (Великобритания, США, 2015)

Честный, грустный и очень искренний фильм о невероятной Эми Уайнхаус. В ленту вошли архивные кадры, фотографии и записи, которые дают возможность заглянуть в мир, в котором жила одна из талантливейших певиц нашего времени. Запомни! Наркотики и алкоголь до добра не доведут, особенно если спасаться тебе приходится исключительно собственными силами.

Источник: pics.ru

Комментарии
Комментарии