15 фильмов, которые обладают неповторимой магией

Как известно, волшебные истории любят не только дети, но и взрослые. Ведь порой нам так не хватает какой-то "искорки", магии, вдохновения.
15 фильмов, которые обладают неповторимой магией

В этот большой список вошли и 20 отечественных фильмов, которые обязательны к просмотру каждому, кто хочет считаться специалистом по кинематографу.

Сегодня мы собрали для вас 15 неповторимых фильмов, в волшебный мир которых хочется верить.

Крупная рыба

Перед смертью выдумщик Эдвард Блум рассказывает своему сыну невероятную историю своей жизни и любви. В этой истории присутствуют великаны, оборотни, фокусники и колдуньи. Рассказ Эдварда настолько похож на сказку, что сын не верит не единому слову. И только после смерти отца сын понимает, что эта история была правдой.

Загадочная история Бенджамина Баттона

В 1918 году на свет появляется необычный малыш по имени Бенджамин, который имеет значительное отличие от всех остальных людей — он родился маленьким стариком, и в дальнейшем с каждым новым днём ему предстоит молодеть, в отличие от окружающих его людей.

Лабиринт Фавна

Испания, 1944 год. В военный лагерь прибывает беременная супруга военачальника со своей дочерью от первого брака, Офелией. Не в силах больше смотреть на ожесточенных войной людей, юная барышня находит спасение в книге со сказками, которую она хранит, как святыню.

Шоколад

В одном тихом французском городке все очень любят и чтят старые традиции. Но однажды с северным ветром к ним в городок приходят Виенн и Анук, исповедующие шоколад и свободу. Шоколад? Накануне поста? Какая глупая идея! — думает городской мэр. Глупо, но Виенн не сдается и продолжает свое шоколадное дело, надеясь завоевать и растопить сердца горожан.

Пена дней

История любви разворачивается в фантастическом мире. Колен, беззаботный обеспеченный юноша, прожигает свои дни за коктейлями, общением с друзьями и музыкой, которую сочиняет на ходу. На очередной вечеринке Колен знакомится с очаровательной Хлое, и через некоторое время пара женится. Во время медового месяца Хлое заболевает, и состояние её постоянно ухудшается из-за растущей внутри неё кувшинки...

Магия лунного света

Известный иллюзионист Стэнли по просьбе друга прибывает на Лазурный берег, чтобы разоблачить шарлатанку-пророчицу Софи. Но познакомившись с девушкой поближе, он моментально попадает под её чары и заново влюбляется в жизнь и снова начинает верить в магию.

Полночь в Париже

Молодой писатель Нил приезжает в столицу Франции со своей новоиспеченной женой в поисках вдохновения для написания книги. Влюбленный в огни, архитектуру и звуки города, он посвящает всё свое время прогулкам по улочкам города. Однажды во время такой прогулки Гил попадает... в Париж 20-х годов.

Ангел-А

Андрэ, привыкший видеть во круг лишь лживых, расчетливых и недружелюбных людей вокруг, со временем и сам стал таким. Задолжав крупную сумму у местного мафиози, он понимает, что деньги в срок ему не вернуть, а бежать особо некуда. Вывод напрашивается сам собой — прыгнуть с ближайшего моста... И спасти самого настоящего ангела.

Эдвард руки-ножницы

Одинокий ученый создает человеческое существо (нет, это не монстр Франкенштейна). Но к сожалению, доделать создание до конца не получилось — ученый умер. И теперь Эдвард вынужден коротать свои дни в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой Пэг Босс, которая решает превратить монстра в простого человека.

Парфюмер: История одного убийцы

Нелюдимый, странный, но без сомнения, гениальный Жан-Батист Гренуй всегда был не от мира сего. Еще с детства он понял, что может распознать любой запах на свете. Став учеником парфюмера, парень решил вывести формулу идеальных духов. Однажды, прогуливаясь по улицам, Жан-Батист заметил, что юные девушки благоухают лучше цветов...

Субмарина

Оливер что только ни придумал за свою пока еще короткую жизнь, а сколько ему еще предстоит перепробовать, чтобы найти себя. Дома его ждут родители, погруженные в свои проблемы, а в школе ему частенько достается из-за того, что он не такой как все, постоянно витает в облаках, а футболу предпочитает чтение энциклопедий. Но те, кому посчастливилось получше узнать Оливера, знают, что он настоящий друг, интересная личность и забавный фантазер.

Дом летающих кинжалов

Агент императорской полиции Цзинь притворяется бунтарем и дезертиром, чтобы втереться в доверие к Мэй — дочери лидера мятежников. Слепая и доверчивая, только она может привести его к лагерю под названием Дом летающих кинжалов. Но Цзинь даже не подозревает, какие испытания его ждут.

Амели

Каждый день в мире случаются миллионы рождений и смертей, тысячи обид и радостей, сотни разочарований и влюбленностей и еще бесчисленное множество всевозможных чудес. А в крошечной комнате неприметного французского домика Амели Пулен, девушка со стаканом обыкновенной воды и с необыкновенным сердцем, решила начать делать людей счастливее.

Фонтан

У молодой женщины Оззи прогрессирует опухоль мозга. Её супруг, врач-онколог, проводит все свое время в попытках найти средство от злосчастной болезни, пренебрегая последними днями с Оззи. Отчаявшись найти лекарство, он узнает о Древе Жизни, сок которого дарует вечную жизнь...

Трасса 60

Обеспеченный и в целом довольный жизнью молодой человек Нил Оливер в свой день рождения загадывает узнать ответ на вопрос: в чем смысл моей жизни? Можно подумать, что кто-то подскажет ему ответ на вопрос, юноше придет письмо или будет знак. Но нет. Ответ на вопрос он получит только в конце своего путешествия по трассе № 60.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии