Киноновинки недели: новая часть «Дивергента» и Кейт Бланшетт в фильме про однополую любовь

«Братья из Гримсби», «Дивергент, глава 3: За стеной», «Кэрол» и другие премьеры.
Киноновинки недели: новая часть «Дивергента» и Кейт Бланшетт в фильме про однополую любовь

На этой неделе в прокат выходит третья часть подростковой антиутопии «Дивергент, глава 3: За стеной», мелодрама о любви двух женщин «Кэрол» с Кейт Бланшетт в главной роли, шпионская комедия «Братья Гримсби» и фильм ужасов «Вирус». Также смотрите российские драмы «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota», «Вакантна жизнь шеф-повара» и «Милый Ханс, дорогой Петр». Об этих и других киноновинках — в нашем обзоре.

«Дивергент, глава 3: За стеной»

В третьей части антиутопии «Дивергент», созданной на основе серии романов писательницы Вероники Рот, главные герои Трис (Шейлин Вудли) и Тобиас (Тео Джеймс) вместе со своими друзьями выбираются за пределы родного Чикаго. Но вместо того чтобы обрести свободу, друзья попадают в Бюро Генетической защиты, где узнают настоящую правду, которая шокирует их. Тобиас попадает в очередную передрягу, чем очень злит ученых, которые планируют совершить перезагрузку, чтобы стереть память у всех жителей города.

Режиссер: Роберт Швентке. В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Наоми Уоттс, Эллисон Роу и другие.

«Кэрол»

Действие мелодрамы разворачивается в Нью-Йорке 50-х годов. Юная Тереза (Руни Мара) работает продавцом и мечтает о лучшей жизни. Однажды она знакомится с состоятельной женщиной Кэрол (Кейт Бланшетт), которая страдает в несчастливом браке, но вынуждена терпеть мужа ради дочери. Женщины влюбляются друг в друга и отправляются в путешествие по Штатам. Однако муж Кэрол препятствует их отношениям, и героине придется сделать выбор между возлюбленной и дочерью.

Режиссер: Тодд Хейнс. В ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер и другие.

«Братья из Гримсби»

Главный герой шпионской комедии — специальный агент британского правительства Себастиан Гримсби. Он с легкостью справляется с сами сложными операциями и всегда остается незамеченным. Его карьера складывается как нельзя лучше, пока в его жизни не появляется младший брат Норман «Нобби» Гримсби. Он полная противоположность Себастиана: постоянно попадает в нелепые ситуации и любит развлекаться. Норман решает помочь брату справиться с очередной сложной миссией. Однако он понятия не имеет, что нужно делать. И теперь карьера Себастиана под угрозой.

Режиссер: Луи Летерье. В ролях: Саша Барон Коэн, Марк Стронг, Ребел Уилсон и другие.

«Вирус»

Фильм ужасов рассказывает о вспышке вируса, который уничтожает большую часть населения планеты. В центре событий оказываются две обычные девушки — сестры Эмма и Стейси. Когда их городок закрывают на карантин, никто и не догадывается, насколько опасной может быть эпидемия. Жертвы инфекции превращаются в настоящих монстров, которые представляют серьезную опасность для окружающих. Девочки пытаются пережить эпидемию в собственном доме, закрыв все входы.

Режиссер: Генри Джуст, Эриель Шульман. В ролях: Анали Типтон, Майкл Келли, София Блэк-Д’Элиа и другие.

«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Драматический фильм, снятый по мотивам интернет-романа Дмитрия Шахова, рассказывает о простом парне из провинциального города. Женя целыми днями просиживает у компьютера. Он начинает неплохо зарабатывать в Сети, и с тех пор его жизнь в корне меняется: вчерашние недруги здороваются первыми, а самые красивые девушки ищут с ним встречи. Развивая бизнес, Женя сталкивается перед выбором: принять законы коррумпированного мира или пойти наперекор могущественным структурам и поставить под удар себя и своих близких.

Режиссер: Клим Шипенко. В ролях: Виктор Грудев, Дмитрий Калязин, Соня Карпунина и другие.

«Вакантна жизнь шеф-повара»

Главную роль в драматической картине режиссера Рустама Ильясова сыграл Петр Федоров. Его герой Андрей — молодой женатый мужчина, который однажды уходит в загул с лучшим другом. Случайно Андрей попадает в необычное место под названием «Фотоателье». Там ему предлагают принять участие в интригующей игре: он может стать другим человеком. Андрей не прочь попробовать себя на несколько дней в роли шеф-повара дорогого ресторана, у которого есть роскошный дом и красавица жена. Впрочем, в изменившемся мире Андрею становится все сложнее доверять окружающим. И теперь ему предстоит выяснить, кто такой шеф-повар и кем является он сам.

Режиссер: Рустам Ильясов. В ролях: Петр Федоров, Виктор Вержбицкий, Вильма Кутавичюте и другие.

«Милый Ханс, дорогой Петр»

Режиссер: Александр Миндадзе. В ролях: Якоб Диль, Биргит Минихмайр, Марк Вашке и другие.

Драматическая история разворачивается в СССР перед войной. Советский рабочий Петр и немецкий инженер Ханс вместе работают над созданием высокоточной оптики. Во время ответственной варки нового стекла Ханс совершает ошибку, которая приводит к человеческим жертвам. В дело вступают советские спецслужбы. Петру и Хансу грозит обвинение во вредительстве и расстрел. Главные герои, вынужденные объединить усилия, проникаются друг к другу симпатией, которая перерастает в крепкую дружбу.

«Сахар»

Режиссер: Дамон Гамо. В ролях: Дамон Гамо, Хью Джекман, Ричард Дейвис и другие.

Документальный фильм «Сахар» раскроет, что скрывают продукты с маркировкой «здоровое питание». Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо решил провести эксперимент, рискуя своим здоровьем и фигурой. Долгое время он питался едой, которую принято считать «healthy», чтобы рассказать всю правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде. Фильм показывает изменения, которые происходят с телом человека, до начала эксперимента не испытывавшего проблем с лишним весом.

Источник: «Вокруг ТВ»

Комментарии
Комментарии