10 самых смелых образов Тильды Суинтон

Самые яркие преображения главного хамелеона мирового кино.
10 самых смелых образов Тильды Суинтон

«Выживут только любовники» (2013)

Ева — 3000-летний вампир-альбинос, что живет в Танжере, — не снимает на улице темных очков, летает в самолете с чемоданом книг и брезгует питаться людьми, предпочитая покупать стерильную больничную кровь для переливаний.

«Сломанные цветы» (2005)

Пенни — байкерша, скандалистка и настоящая ковбойша с непременной клетчатой рубахой и стаей крепких злобных дружков. Любит розовый цвет. На вежливое приветствие отвечает матом. Позвонив в ее дверь, вы почти гарантированно окажетесь битым.

«Орландо» (1992)

Орландо — андрогинного вида английский дворянин из XVII столетия, которому суждено превратиться в любимчика королевы, объездить полсвета, безответно влюбиться в русскую княжну, превратиться в девушку, родить ребенка и, в конце концов, прожить несколько веков.

«Сквозь снег» (2013)

Мэйсон — номенклатурная шишка из невеселого будущего, где остатки человечества ютятся в пространстве одного поезда. Очки училки, неправильный прикус и мертвецки бледная кожа отлично сочетаются с умением руководить казнями и толкать иезуитские речи.

«После прочтения сжечь» (2008)

Кэти Кокс — безупречная офисная сука, жена героя Джона Малковича и любовница персонажа Джорджа Клуни. Единственный вменяемый человек во всем фильме. Как следствие, презирает всех окружающих и жутко страдает от обилия идиотов во всех сферах жизни.

«Отель Гранд Будапешт» (2014)

Мадам Д. — 85-летняя старушка из высшего общества с целым выводком неблагодарных потомков и пунктиком насчет консьержей лет на 30–40 моложе ее. Обладательница картины«Мальчик с яблоком», из-за которой и развернется детективная суета на фоне заката Европы.

«Королевство полной луны» (2012)

Представитель органа опеки — от гипнотического взгляда этих зеленых глаз не ускользнет ни один ребенок и тем более взрослый. Она готова отправиться за новой жертвой в любуюпогоду, особенно если какого-то школьника ударила молния. Попавшихся ждет приют.

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005)

Королева Джадис — также известная как Белая ведьма — воплощение абсолютного зла, самообладания и дисциплины, а также непримиримый противник говорящих львов и человеческих детей. Питает слабость к немыслимым головным уборам и холодному оружию.

«Предел контроля» (2008)

Блондинка — самая «незаметная» связная в истории шпионского кино. Одержима фильмами Хичкока, белым цветом одежды и шляп. Сочетает темные очки с красной помадой, а помимо английского прекрасно владеет испанским. Говорит почти сплошь загадками.

«Теорема Зеро» (2013)

Доктор Шринк-Ром — компьютерная программа, заменяющая пользователю персонального психотерапевта. Графический интерфейс выполнен с преобладанием успокаивающихзеленоватых оттенков. Иногда болтает лишнего и пытается взять на себя функцию файервола.

Источник: Голливудский репортер

Комментарии
Комментарии