15 замечательных сериалов, которые незаслуженно забыты

Эти сериалы снимались в время, когда еще не существовало громоздких спецэффектов, а главным достоинством любого телешоу считалась актерская игра.
15 замечательных сериалов, которые незаслуженно забыты

И хотя сегодня наше внимание захвачено зрелищными проектами, на которые тратятся суммы размером с бюджет небольшой страны, забывать старых любимцев – это совершенно непростительно.

Чертова служба в госпитале Мэш

Сериал рассказывает о войне и о людях, которым пришлось спасать человеческие жизни. Прошло уже почти 40 лет, но проблемы героев нисколько не устарели. Здесь потрясающе совмещаются юмор, жёсткая военная сатира, ошибки войны и её чудовищность. Над сюжетами разных эпизодов мы можем и задуматься, и посмеяться, и осознать, что безвыходных положений не бывает.

Элли МакБил

Суды – это всего лишь интерьер для действия, а юридическая терминология — всего лишь то, чему учили главных героев в университете, и от этого уже никуда не деться. Но зато любовь, дружба, танцы и огромное количество проблем — это их жизнь, настоящая и честная. Удивительный сериал. В нем намешано огромное количество жанров и сюжетных линий, но при всей своей нелепости, он искреннее многих других современных проектов.

Частный детектив Магнум

Томас Магнум – веселый и харизматичный парень, вечно окруженный горячими красотками. Он живет в шикарном поместье на Гавайях и разъезжает на дорогой спортивной машине. Со стороны может показаться, что он всего лишь скучающий богатый бездельник, но это не так. На самом деле он частный детектив под прикрытием.

Кегни и Лейси

Двое подруг-детективов такие разные: одна – легкомысленная красотка, а вторая – степенная жена и мать, но их объединяет общая неженская работа. Благодаря лихому и нескучному сюжету, разнообразным приключениям и жизненным ситуациям, в которые то и дело попадают героини, сериал может научить жизни любую девушку и доказать, что женская дружба существует.

Полтергейст: Наследие

«Полтергейст…» одним из первых начал рассказывать зрителю увлекательные истории о борьбе с разной нечистью и потусторонними силами. Это уже потом появились другие сериалы, затянутые, с модельными красавцами в главных ролях, технологичными спецэффектами. Но «Полтергейст…», актеры которого выкладывались на полную катушку, навсегда останется самым страшным, но душевным сериалом.

Моя семья и другие звери

Эта телеистория неотделимо ассоциируется со старенькой книжкой в затертом переплете, подписанной мало кому известной фамилией «Даррелл». Она настоящая, старая и беззаботная, а проблемы героев, юмор и средиземноморское тепло непременно вернут нас в детство, когда мир казался огромным и чудесным, а мы еще оставались самими собой.

Полиция Нью-Йорка

Старенький телепроект призван был погрузить зрителя в пучину насилия и криминала, которые царили в то время в Нью-Йорке. Но он вызвал у публики совсем не ту реакцию, на которую рассчитывали продюсеры. Актеры сыграли так трогательно, что семейная жизнь и драмы их героев нашли в душах людей гораздо больший отклик, чем рутинная работа отдела полиции.

Закон Лос-Анджелеса

В конце 80-х годов в США выпускалось столько полицейских сериалов, что их рейтинги начали стремительно падать, и тогда канал NBC запустил проект, подобного которому зрители еще не видели. Уникальная фишка этого сериала в том, что он полностью основан на реальных событиях, и сюжеты для новых эпизодов почти всегда хватались прямо с газетных передовиц.

Северная сторона

Столичный сноб волею судьбы оказывается заброшен в холодную провинцию Аляски, где ему предстоит прожить 4 года. Классическое столкновение города и деревни, воспитание чувств интеллигентного пижона, местные жители с разномастными тараканами в головах, индейцы, охотники, драма, мистика, комедия, любовь — авторы сериала разработали все сюжетные вариации по полной программе.

Эмиль из Леннеберги

Эмиль – простой деревенский мальчик с доброй душой. Но при этом он такой хулиган, что жители деревни как-то раз даже скинулись на билет, чтобы отправить его в Америку. Однако в Америке как раз произошло землетрясение, и они посчитали, что заслать к бедным американцам, не сделавшим им ничего плохого, еще и Эмиля, будет как-то уж слишком жестоко.

Горец

Сюжет повествует о бессмертном Дункане МакЛауде. Но это бессмертие надо еще отстоять: есть и другие такие же как и он, которые убивают друг друга ради жизненной силы и знаний. Впрочем, сериал не стал бы культовым, если бы он был только о драках на мечах. Вся прелесть «Горца» в разных временных эпохах, которые пережил и теперь по сюжету вспоминает МакЛауд. И их надо видеть!

Лэсси

Сериал о мальчике и его верной собаке по имени Лэсси завоевал большую популярность у детей всего мира. К сожалению, критики не уставали придираться к нему. К примеру, по их мнению, собака исполняет в сериале слишком мало трюков, а основное внимание уделяется пропаганде семейных ценностей и любви к семье. Продюсеры не выдержали давления, и сериал довольно быстро закрылся.

Спрут

Призванный рассказать о борьбе с мафией, этот мини-сериал подкупает зрителя тем, что в нем очень мало перестрелок. Красочнее всего он рассказывает о психологической битве неподкупного комиссара и системы, насквозь пропитанной коррупцией. Спрут – это торжествующий и алчный мир, тянущий свои щупальца к слабым. А неравная борьба комиссара и мафии символизирует постоянный процесс эволюции этого мира.

Комиссар Рекс

Рекс – это большая и умная собака, которая тырит пончики у своих коллег-людей не менее виртуозно, чем борется с преступностью. Ах, эти убийства на фоне благополучной Вены, детективы в широких плащах, по-немецки стройные сюжеты. Особенность сериала в том, что в «Комиссаре Рексе» почти с самого начала известны преступники, и интрига заключается не в том, кто убийца, а в том, как этого убийцу поймать.

Детективное агентство «Лунный свет»

Расследования были не самой сильной стороной этого агентства. Преступник стабильно находил главных героев сам, брал их в плен и долго рассказывал о своих замыслах, а потом начинал убегать. Сильная сторона «Детективного агентства…» – это обаяние парочки детективов, тонкая грань между юмором и абсурдом, и передача непередаваемой атмосферы Америки 80-х.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии