30 кинопремьер на полгода вперед

От «Мстителей» и «Охотников за привидениями» до нового фильма Линклейтера и продолжения «Монстро» — главные фильмы весны и лета.
30 кинопремьер на полгода вперед

От «Мстителей» и «Охотников за привидениями» до нового фильма Линклейтера, продолжения «Монстро» и мультика про сосиски с Джеймсом Франко — «Афиша Daily» рассказывает про главные фильмы весны и лета.

«Франкофония»

Самый интерактивный фильм Александра Сокурова

Авторское музейное кино, в котором Александр Сокуров продолжает традицию своего фильма «Русский ковчег», только теперь в кадре Эрмитаж сменил Лувр, а на место приема «одним дублем» пришел метод иллюстрированной лекции с фантазиями, фашистами, Наполеоном и ссылочной структурой. Весь закадровый текст читает сам Александр Николаевич.

В прокате с 17 марта

«Друзья»

Луи Гаррель дебютирует в режиссуре с излюбленной темой

Французская драмеди из каннского «Особого взгляда», которую снял актер Луи Гаррель с самим собой в главной роли. Чего еще смотреть у французов, как не историю про любовный треугольник? Наследник известной кинодинастии Гаррель с удовольствием наследует эту традицию — он собаку съел на фильмах на эту тему (чего стоят одни «Мечтатели»), снял короткометражку «Правило трех», а теперь вот полнометражный дебют о бородаче, иранке и долговязом поэте.

В прокате с 24 марта

«Хичкок/Трюффо»

Каноническая беседа двух режиссеров и ее последствия

Документальный фильм про то, как Альфред Хичкок с молодым Франсуа Трюффо сидели и разговаривали о кино, а потом по мотивам этой беседы вышла книжка, которую затерли до дыр все современные режиссеры. Среди тех, кому это легендарное интервью вправило мозги, — Дэвид Финчер, Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе и другие известные авторы, которые также появятся в фильме.

В прокате с 31 марта

«Хардкор»

Илья Найшуллер и Тимур Бекмамбетов изобретают новый формат боевика

Продюсерское чутье Тимура Бекмамбетова снова выводит русского режиссера-первопроходца на мировую арену. Если в прошлом году международную публику удивляли лэптоп-ужастиком «Убрать из друзей» Лео Габриадзе, то в этом россияне снова разрывают рамки привычных способов повествования на экране «Хардкором» Ильи Найшуллера.

Комментарии
Комментарии