10 отличных фильмов с Майклом Кейном

Он работал с Вуди Алленом, Альфонсо Куароном, Кристофером Ноланом и кучей других крутейших режиссеров.
10 отличных фильмов с Майклом Кейном

Послужной список выдающегося актера на IMDb включает в себя 159 ролей. Все они очень разные, но почти всегда второго плана. В его фильмографии можно найти и «Челюсти-4» и Дитя человеческое. Настоящее имя Майкла Кейна – Морис Джозеф Миклуайт, он использует его везде кроме съемочной площадки и титров.

Актерская карьера Майкла началась еще в школьном возрасте, и сподвигла его на нее любовь. Главный двигатель всего на свете, пожалуй.

Я стал актером, чтобы целоваться с девочкой по имени Эми Худ. Мне было четырнадцать, я ходил в баскетбольную секцию молодежного клуба, а она там занималась в драмкружке. Все лучшие девчонки играли в драмкружке, потому что хотели стать кинозвездами, а я за ними подсматривал через круглое окошко в двери. Только я не знал, что дверь открывается в обе стороны. Я вваливаюсь внутрь, и руководительница говорит: «Отлично, нам нужны мужчины!» Я же для своих лет был очень высокий. Переминаюсь с ноги на ногу, жутко нервничаю, только и могу сказать, что я тут, это, на баскетбол шел... А потом вижу Эми и думаю: «Если пьеса будет про любовь, то может, мне с ней придется целоваться?» Я был маленький грязный засранец.

Он никогда не учился своему актерскому мастерству.

Я никогда не посещал актерской школы. Я из той среды, в которой никогда не знали об актерской школе как таковой, не говоря уже о том, чтобы брать уроки актерского мастерства. Если бы кто-то сказал мне о том, что я мог бы изучать актерское мастерство, я назвал бы его идиотом.Сэр Майкл Кейн родился в Лондонских трущобах, он не брезглив и не встает в позу про высокое искусство. Своим ремеслом он зарабатывает и не стесняется этого. Два Оскара уже назарабатывал.Если ты прогремел в картине гения — это еще не повод считать себя большим актером. Вот если ты способен в одиночку сделать смотрибельным киномусор, тогда это целиком твоя заслуга. К тому же, за роли, в которых никто не хочет сниматься, часто очень хорошо платят.

А о съемках в Остин Пауэрсе актер говорит:

В каждом актере есть доля бездарности, которая так и рвется наружу, вот я и дал волю своей.

Титр собрал для вас самых разных фильмов с участием Кейна. Сегодня отличный день, чтобы что-нибудь посмотреть.

Kingsman: Секретная служба

Молодость

Интерстеллар

Иллюзия обмана

Начало

Дитя человеческое

Бэтмен: Начало

Правила виноделов

Остин Пауэрс: Голдмембер

Ханна и её сестры

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии