Провал «Братьев Гримсби»: Почему шутки Саши Коэна не смогли спасти фильм?

Комедия с бюджетом в 60 миллионов собрала в Америке за первый уикенд 3,2 миллиона долларов.
Провал «Братьев Гримсби»: Почему шутки Саши Коэна не смогли спасти фильм?

Если Саша Барон Коэн и подозревал, что его последний фильм, «Братья Гримсби», так провалится, он никак этого не показывал. Популярный и неутомимый прэнкстер появился на церемонии вручения премии «Оскар» в образе Али Джи, чтобы пошутить насчет расистского скандала. Также он приковал себя наручниками к Мэтту Лауеру на шоу Today и совсем недавно появился в офисе компании Funny or Die, где отвечал в мегафон на вопросы публики, стоя на балконе.

Все это должно было подогреть интерес к его новой комедии, которую выпускает компания Sony, но этого так и не случилось. За первый уикенд «Братья Гримсби» собрал 3,2 миллиона долларов, и это самый плохой результат за всю карьеру Коэна.

Его поклонников просто не заинтересовала история тупоголового английского футбольного хулигана (Коэн), который вдруг встречает своего брата-супершпиона (Марк Стронг). Критики, превозносившие комедию Коэна «Борат» 2006 года, тоже разнесли фильм в пух и прах.

«Я думаю, что его герой в «Братьях Гримсби» не был так хорошо прописан, как его другие персонажи, но, возможно, его шутки просто успели надоесть» - говорит аналитик Джефф Бок. «Ни один из его персонажей не повторил успеха «Бората», так что возникает вопрос: Может быть, пришло время для сиквела Бората? – продолжает Бок. – Если задуматься, Борат был самым симпатичным из его образов. В нем не было той злости и едкости, которая появилась в его остальных героях».

Компания Sony давно знала, что у «Братьев Гримсби» есть проблемы. Студия купила права на дистрибюцию у компании Paramount в 2014 году и собиралась выпустить комедию в июле 2015 года, но несколько раз переносила ее премьеру. В последнее время студии пришлось отдуваться за сцену в фильме, где кандидат в президенты Дональд Трамп случайно заражается СПИДом. Коэн давно издевается над Трампом, в частности, в декабре на шоу Джимми Киммела комик появился в образе Бората и сказал, что желание политика запретить мусульманские передачи доказывает, что «у него куриные мозги».

На родине Коэна фильм тоже собрал удивительно мало – за 2 недели проката он принес всего 6,1 миллионов долларов.

«Саша очень постарался, как и отдел маркетинга. Мы думали, что у нас получился очень смешной фильм, но по какой-то причине денег он не принес» - признается глава отдела дистрибуции Sony Рори Бруер. За последнее время компании в основном не везло, и представители Sony надеятся, что все переменится с выходом фильмов «Охотники за привидениями», «Чудеса с небес» и «Инферно» по роману Дэна Брауна.

В 2006 году «Борат» собрал за первую неделю 26,5 миллионов долларов и принес 261,6 миллион в международном прокате. Три года спустя «Бруно» заработал за первую неделю 30,6 миллионов в домашнем прокате, но в международном по итогам собрал меньше, чем дебют – 138,5 миллионов. Последняя комедия Коэна, «Диктатор» 2012 года, принесла 179,4 миллиона по всему миру. Коэн появлялся также в ролях второго плана, в частности, в «Отверженных» и «Хьюго» Мартина Скорсезе.

«Я лично считаю, что он очень смешной, но, быть может, ему пора что-то изменить. Ему не обязательно присоединяться к команде Адама Сэндлера на Netflix, но я уверен, что есть талантливый комик, с которым он мог бы поработать в паре, - говорит Бок. – И правило номер 1: никогда не снимай фильм, где в сюжет вставлен футбол. Это как попытаться продать билет на игру MLS фанатам Английской премьер-лиги».

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии