Кинохиты 2016 года

10 самых-самых ожидаемых премьер, которые наверняка станут лидерами кинопроката этого года.
Кинохиты 2016 года

2016 год пестрит яркими киноновинками, которые продолжают бить все рекорды по популярности. Но как же определиться с выбором? Тяжело заранее предугадать, будет ли фильм успешным и интересным (как зимние хиты Зверополис и Дэдпул) или станут затратным провалом с кучей спецэффектов и неоправданно хорошим актерским составом (как в картине Боги Египта). Титр еженедельно выпускает рубрику Что посмотреть, в которой описывает премьеры в кино. Но мы решили пойти дальше и выбрали 10 самых-самых ожидаемых премьер, которые наверняка станут лидерами кинопроката этого года.

Отряд самоубийц

Премьера состоится: 4 августа 2016 года.

Правительство решило дать целой толпе злодеев-смертников последний шанс искупить грешки перед обществом. Злодеям общество по барабану, зато порезвиться на воле они не прочь. Правда, скорее всего, никто из них не останется в живых. Да и то не беда. Помирать — так с музыкой!

Почему фильм обречен на успех: Фанаты наконец-то увидят экранизацию одного из самых эпичных комиксов вселенной DC. Дэдшот, Дефстроук, Харли Квинн, Чародейка, Крок и Бумеранг наконец предстанут перед нами в человеческом обличье. Если эти имена вам ни о чем не говорят, то актерский состав вас точно впечатлит: Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь, Виола Дэвис и Бен Аффлек. Это будет бомба!

Алиса в Зазеркалье

Премьера состоится: 26 мая 2016 года.

Продолжение приключений Алисы Тима Бертона (на этот раз под руководством Джеймса Бобина), которая после долгого перерыва вновь возвращается в Страну чудес. Там она встречает старых друзей — Шляпника, Гусеницу и Чеширского кота, но понимает, что за время её отсутствия многое изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону. Чтобы всё исправить, она отправляется в путешествие во времени.

Почему фильм обречен на успех: Бёртоновская Алиса была абсолютным хитом. При бюджете в $ 200 млн, лента собрала в прокате $ 1 млрд. Тем не менее, фильм получил смешанные отзывы, и хотя от очередного ряженого персонажа Джонни Деппа зрители довольно быстро устали, для Мии Васиковски это был настоящий прорыв в карьере. В этом году к и без того яркому актерскому составу присоединился Саша Барон Коэн, известный по своим эксцентричным и неоднозначным ролям. Дикая смесь.

Варкрафт

Премьера состоится: 26 мая 2016 года.

Основанный на популярнейшей игре World of Warcraft, фильм Дункана Джонса стал самым эффектным и ожидаемым фэнтези этого года. Мир Азерота находится на грани войны: люди, коренные жители Азерота, воюют с грозными воинами-орками. Орки, гонимые с родных земель, вынуждены бороться с людьми, чтобы отвоевать землю и обосноваться на новом месте.

Почему фильм обречен на успех: Как показывает практика, снимать фильмы, основанные на видеоиграх, достаточно сложно и рискованно: взять к примеру, Бладрейн, который провалился в прокате, или Принца Персии, от которого никто не ожидал такого успеха. Если взять в расчет всех фанатов игры, которые наверняка пойдут в кино, то можно с уверенностью сказать, что фильм окупится в первый уикенд проката.

День независимости 2: Возрождение

Премьера состоится: 23 июня 2016 года.

После двадцати лет молчания, пришельцы, испортившие один из любимых дней американцев, снова вернутся, чтобы обуздать непокорных жителей Земли. Наученные горьким опытом земляне создали программу по защите планеты, но к инопланетному вторжению невозможно подготовиться на все 100%...

Почему фильм обречен на успех: Первый День независимости вышел аж двадцать лет назад и всё ещё является одним из самых любимых зрителями фантастических боевиков. И хотя вместо Уилла Смита мы увидим Лиама Хемсворта, в фильме вновь появится поседевший, но всё такой же неповторимый Джефф Голдблюм. Режиссером картины выступает Роланд Эммерих, подаривший нам первую часть. Ну тут к гадалке не ходи — все рванут поглядеть на день независимости. Снова.

Белоснежка и Охотник 2

Премьера состоится: 14 апреля 2016 года.

Приквел Белоснежки и охотника расскажет историю охотника Эрика до того, как он встречает Белоснежку. Мужественный Эрик вместе со своей очаровательной женой Сарой будут бороться против двух сестер-ведьм, которые правят на Земле. Но несмотря на обилие впечатляющих спецэффектов и сказочной красоты костюмов, то, ради чего стоит идти в кинотеатры — это блистательный актерский состав. К основному составу, Хемсворту и Терон, присоединятся Блант и Честейн.

Почему фильм обречен на успех: в 2012 году успех Белоснежки и охотника вылился в $ 400 млн кассовых сборов. Но несмотря на материальный успех фильм был холодно принят критиками, а картина запомнилась зрителям лишь появлением Кристен Стюарт, которая была на пике популярности из-за своей роли в Сумерках. Это не остановило Universal Pictures, и они сняли продолжение. И судя по трейлеру, эта лента с талантливыми актерами и более продуманной сюжетной линией станет настоящим хитом.

Тайная жизнь домашних животных

Премьера состоится: 18 августа 2016 года.

Терьер Макс не знает забот: у него любящая хозяйка, миска, полная корма и орава буквально разношерстных друзей. Но безоблачная жизнь пёсика резко меняется, когда его хозяйка приводит в дом нового любимца — противного, надоедливого и неповоротливого дворнягу Дюка.

Почему фильм обречен на успех: Если вы не знали, то мультик про братцев наших меньших подарит нам компания Illumination Entertainment, та самая, что создала Гадкого Грю и миньонов. Наименее успешными проектами можно назвать мультфильмы Бунт ушастых и Лоракс, но и те окупились в трехкратном и пятикратном размере соответственно.

Фантастические твари и где они обитают

Премьера состоится: 17 ноября 2016 года.

1926 год. Магический зоолог Ньют Скамандер занимается классификацией фантастических зверей и существ в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. Он прибывает на собрание под названием Магический Конгрес Соединённых Штатов Америки (МАКСША), чтобы встретиться с важным чиновником. Но из-за своей неосторожности он случайно выпускает на волю всех своих зверят...

Почему фильм обречен на успех: Для уставших от полюбившейся, но все же уже приевшейся поттеротроицы Рэдклифф-Гринт-Уотсон, но соскучившихся по сказочному миру Дж.К. Роулинг, Твари будут бальзамом на душу. Действие фильма разворачивается за 60 лет до появления на свет того самого мальчика, что будет удобно как для юных зрителей, которые еще не знакомы с книгами или экранизациями британской писательницы, так и для фанатов Поттерианы.

Доктор Стрэндж

Премьера состоится: 3 ноября 2016 года.

Некогда самоуверенный искусный хирург потерял в одночасье всё, что имел. Страшная автокатастрофа, в которой по вине Стефана погибла его беременная жена, лишила руки доктора былой чувствительности. Потеряв смысл жизни, герой отправился на поиски средства исцеления тела и души и, спустя многие годы, стал одним из могущественных магов Земли.

Почему фильм обречен на успех: Бывший нейрохирург, который стал верховным Магом Земли, на экранах появлялся только один раз — в далеком 1978 году и никому не понравился, соответственно за создание полноценного сериала никто не взялся. На этот раз рискованную роль доверили самому Бенедикту Камбербэтчу. И, пожалуй, это обеспечит фильму 90% успеха.

Дом для странных детей мисс Перегрин

Премьера состоится: 6 октября 2016 года.

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Почему фильм обречен на успех: Возьмите мировой бестселлер, добавьте культового режиссера и уникальную актрису. Что получится? Наверняка мировой хит! Бертон как всегда в своем репертуаре: лента изобилует яркими, мрачными, но невероятно обаятельными персонажами, а Ева Грин в своем излюбленном мрачном образе. Даже от трейлера невозможно оторвать взгляд!

Хардкор

Премьера состоится: 7 апреля 2016 года.

Главный герой Генри просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Генри не помнит абсолютно ничего ни о себе, ни о супруге, но он чувствует, что любит её и она ему очень дорога. Не успев осознать где, кто или что он такое, он теряет жену. Ради спасения единственного дорогого ему человека Генри способен на всё. Абсолютно.

Почему фильм обречен на успех: Илья Найшуллер, известный благодаря своему клипу Bad Motherfucker группы Biting Elbows (в котором он не только руководит процессом, но и поет), практически ввел в моду съёмку от первого лица. Яркий, взрывной экшн, который можно смотреть и без 3d очков, но чувствовать себя главным героем фильма, дорогого стоит. А еще там самого Шнура держат щипцами за нос. Ну как после такого не купить билет?

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии