«Индиана Джонс 5»: чего ждать от возвращения легендарного археолога

Станет ли пятый фильм завершением франшизы или ознаменует старт чего-то нового?
«Индиана Джонс 5»: чего ждать от возвращения легендарного археолога

Итак, теперь уже официально: «Индиана Джонс» вернется на большие экраны в июле 2019 года. В образе знаменитого археолога и искателя приключений вновь предстанет Харрисон Форд, а руководить съемочным процессом будет Стивен Спилберг. Однако анонс долгожданного проекта вызвал море вопросов, и их становится лишь больше в свете недавних «Звездных войн».

Когда будет происходить действие фильма?

События «Королевства хрустального черепа», последней на данный момент части франшизы, разворачивались в 1957 году, спустя 19 лет после «Индианы Джонса и последнего крестового похода». Ровно столько времени пройдет с момента релиза обоих фильмов. Значит ли это, что в пятой части нам расскажут о 1968 годах? Было бы любопытно понаблюдать за тем, как Инди охотится за мистическими артефактами в мире, который пестрит от обилия хиппи после «лета любви». Позволим себе предложить название для такого фильма: «Индиана Джонс и Сумерки детей цветов».

Выживет ли Инди?

(осторожно, спойлер для тех, кто не смотрел «Звездные войны: пробуждение силы»)

Станет ли пятая часть последним фильмом Форда в образе Джонса? Этот вопрос особенно актуален в свете судьбы его героя в «Пробуждении силы». Харрисону стукнет 77 лет, когда состоится релиз новой картины. Довольно солидный возраст для экшн-звезды. Вполне возможно, что пятый фильм станет для Форда лебединой песней: на место ветерана придет молодой актер, и создатели франшизы соорудят с ним несколько приквелов. Правда, отправлять Харрисона на пенсию раньше времени тоже не стоит: если шестая часть выйдет хотя бы через 3-4 года, то мы наверняка вновь увидим Форда в костюме легендарного искателя приключений.

Чье еще возвращение может состояться?

В «Королевстве хрустального черепа» нам представили Мэтта Уильямса — внебрачного сына Инди, о существовании которого герой до того момента не знал. И без дополнительных разъяснений было понятно, кто именно продолжит семейное дело Индианы Джонса. Хотя в финальной сцене, когда Инди по-отечески выхватывает из рук Мэтта свою фирменную шляпу, нам чуть ли не прямым текстом говорят, что у Форда еще остался порох в пороховницах и ЛаБефу пока рано становиться новым Индианой Джонсом. Но с того времени прошло почти 10 лет. Харрисон не становится моложе и, учитывая травму, полученную актером на съемках «Пробуждения силы» (он выбыл из строя на 8 недель), было бы безопаснее, если бы трюки выполнял кто-то другой.

В то же время пока рано говорить о касте нового фильма. Однако возвращение как минимум одной актрисы более чем вероятно. Речь идет о Карен Аллен, чья героиня стала супругой Индианы в финале «Королевства хрустального черепа». В конце концов, она была важным действующим лицом двух последних фильмов франшизы.

И немного о Джордже Лукасе…

Его имя не было указано в анонсе, опубликованном студией Disney. А ведь именно Лукас был продюсером и соавтором каждой из четырех последних частей, а также телевизионного спин-оффа 1992 года, рассказывавшего о молодых годах Инди. Вряд ли это можно объяснить неуклюжестью пресс-службы компании, поскольку в числе продюсеров по-прежнему значатся Фрэнк Маршалл и президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. Правда, имена сценаристов продолжения еще не раскрыты, поэтому есть небольшая вероятность, что Лукас окажется в этом списке.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии