Как отличница Мишель Монахэн покорила Голливуд

Отличница по жизни - Мишель Монахэн - не из тех актрис, которые с самого детства грезили о кинокарьере.
Как отличница  Мишель Монахэн покорила Голливуд

Про таких, как она, говорят: умница и красавица. Мишель с отличием окончила школу, стала королевой выпускного бала и без труда освоила работу модели. Но все ли в жизни кинозвезды складывалось так удачно?

Звезде фантастической комедии «Пиксели» исполняется 40 лет.

Отличница по жизни - Мишель Монахэн - не из тех актрис, которые с самого детства грезили о кинокарьере. Юная красавица, выбирая профессию, отдала предпочтение журналистике, а затем и модельному бизнесу. Как же Мишель попала на большие экраны?

ЖУРНАЛИСТКА-ФОТОМОДЕЛЬ

Будущая звезда родилась в городе Уинтроп, штат Айова, в семье фермера и учительницы.

Во время учебы в школе Мишель то и дело получала прекрасные оценки и хвалебные характеристики. Неудивительно, что на выпускном именно она стала королевой бала.

После получения аттестата Мишель перебралась в Чикаго для изучения журналистики в Колумбийском колледже.

«Я выбрала Чикаго, потому что это был ближайший мегаполис. Три года я отдала изучению журналистики в надежде стать телевизионным репортером. Но, как выяснилось позже, мне нужно было начинать свою карьеру в маленьком городке, вроде моего родного Уинтропа. Тогда я приняла решение уйти», - объясняла актриса.

Чтобы заработать денег на обучение, девушка снималась для каталогов одежды, модных журналов и рекламы. Модельный бизнес так захватил юную красавицу, что Мишель решила бросить колледж и переехать в Нью-Йорк. Здесь девушка полностью посвятила себя работе моделью. В это же время у нее возникает желание попробовать свои силы в актерском мастерстве.

РАБОТА В КИНО

Впервые на телевидении Монахэн появилась в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Молодые американцы». Первую серьезную роль начинающая актриса исполнила в фильме о мире высокой моды «Парфюм».

В качестве главной героини Мишель снялась в комедии «Поцелуй навылет», где ее партнером стал Роберт Дауни-младший. Сперва актриса испугалась работы с такой звездой, однако все-таки пошла на кастинг и получила эту роль.

«Я вдруг подумала, что все бесполезно - у меня ничего не получится! И уже набрала номер моего агента, чтобы отменить пробы, но собралась с силами и решила: «Ты пойдешь туда и сделаешь все от тебя зависящее», - вспоминала Мишель.

После выхода фильма в свет последовали многочисленные положительные отзывы о талантливой игре Мишель. Этот успех принес актрисе роли в картинах «Прощай, детка, прощай», «Друг невесты» и «На крючке».

«У меня тяжелая работа, и мне хочется, чтобы люди осознавали, что за одной успешной картиной кроется пятьдесят неудачных кастингов. Иногда слышишь в свою сторону что-то вроде «успех за одну ночь»… На самом деле мне потребовалось шесть лет, чтобы достичь этого «успеха за одну ночь», - говорила Мишель.

Самой успешной критики называют работу актрисы в драме Софии Копполы «Где-то». В ленте о жизни голливудской звезды Монахэн исполнила одну из главных ролей. Эта картина получила награду венецианского кинофестиваля «Золотой лев» как лучший фильм.

Кроме того, хвалебные рецензии актриса получила после выхода в свет ленты «Прощай, детка, прощай». Не менее успешной стала ее работа с Патриком Демпси в мелодраме «Друг невесты».

Одним из последних фильмов, в котором снялась американская красавица, стала комедия «Пиксели». Девушка сыграла вместе с актерами Адамом Сендлером и Кевином Джеймсом. Увы, картина получила в основном отрицательные отзывы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

• С будущим мужем актриса познакомилась в одном из баров Нью-Йорка. Ее впечатлили голубые глаза и ирокез незнакомца. Сейчас счастливые супруги воспитывают дочь Уиллоу Катрин, которая родилась в 2008 году.

• Осенью 2011 года Мишель Монахэн поделилась, что у неё был рак кожи. Тяжелое заболевание она победила.

• Шляпы и серфинг – две настоящие страсти актрисы.

• В интервью Мишель рассказала, что не видела и половины фильмов с ее участием.

• До беременности Мишель любила кушать чизбургеры и картофель фри, только вместо колы заказывала кофе. После того, как девушка узнала о будущем ребенке, то сразу изменила свой образ питания на более правильный. Теперь к здоровой еде актриса старается приучить свою дочь.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии