Северная Ирландия: где снимали шестой сезон «Игр престолов», и что мы точно увидим?

Шестой сезон самого популярного на сегодняшней день сериала «Игры престолов», безусловно, станет самым неожиданным и для фанатов телепроекта.
Северная Ирландия: где снимали шестой сезон «Игр престолов», и что мы точно увидим?

Шестой сезон самого популярного на сегодняшней день сериала «Игры престолов», безусловно, станет самым неожиданным и для фанатов телепроекта, и для поклонников саги «Песнь Льда и Пламени».

Старые книги закончились, а новые старина Мартин так и не написал, так что теперь даже те, кто прочитал все романы саги «Песнь Льда и Пламени», не смогут более ходить с умным видом «я все знаю», ведь единственный персонаж, судьба которого фанатам книжной серии относительно известна — Бран Старк, а это вам не Джон Сноу, обсуждение вероятной смерти которого стало по официальной статистике одной из самых популярных тем для разговоров в фейсбуке за 2015 год. Впрочем, авторы сценария «Игр Престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс уже в пятом сезоне отошли от первоисточника настолько далеко, насколько это было возможно, так что теперь Джордж Мартин может и не спешить с выпуском новой книги, все равно литературный оригинал и сериал живут отдельными жизнями и всего лишь придерживаются общей канвы повествования.

Премьера шестого сезона запланирована на 24 апреля, то есть, новая серия телепроекта выйдет практически на месяц позже, чем обычно, ведь в прошлые годы сезоны «Игры престолов» неизменно стартовали в первую неделю апреля. При этом в трейлерах, появляющихся в сети, сюжетной конкретики преступно мало: создатели стараются сохранять интригу до последнего, а в интервью отделываются от приставучих журналистов общими фразами, мол, «новый сезон превзошел наши самые смелые ожидания». Тем не менее, в ожидании дня Х мы внимательно изучили места съемок одной из основных локаций проекта — Северной Ирландии, и, надо сказать, отснятые там сцены вполне можно назвать своеобразными подсказками относительно того, что же мы увидим в шестом сезоне «Игр Престолов».

Ночной дозор: карьер магераморне

Сцены из жизни Ночного дозора снимают все сезоны в одном и том же месте — в известняковом карьере Магераморне (Magheramorne), что расположен в пяти милях к югу от города Ларн, на берегу озера Ларн Лох (Larne Lough). Новый сезон не стал исключением, ведь белый цвет известняка в кадре от снега не отличишь.

Для тех, кого тревожит судьба Джона Сноу, сообщаем, что любопытные фанаты сериала заметили во время съемок в карьере Магераморне (Magheramorne) клубы дыма, из чего сделали вывод, что тут одно из трех: или Мелисандра таки воскрешает Сноу с помощью очередного огненного ритуала, или же в замке за стеной сжигают тела, чтобы те не превратились в зомби Белых ходоков, или это прощание с Джоном Сноу. Так или иначе, но в шестом сезоне актер Кит Харингтон появится, в худшем случае — ненадолго и в роли трупа.

Маргери Тиррел, Арья и черный замок: Белфаст

Черным замком — главной крепостью Ночного дозора — опять-таки традиционно стал замок Белфаста — столицы Северной Ирландии, кстати, город знаменит не только тем, что там снимают уже шестой сезон «Игр престолов», но и тем, что именно здесь был построен злополучный «Титаник». Что любопытно, в Белфасте на это раз снимали и сцены Браавоса, в интернете можно обнаружить многочисленные фотографии актрисы Мэйси Уильямс, играющей Арью, на которых она «совершает заплыв» в городской гавани Белфаста.

Кроме того, в Белфасте была замечена и Натали Дормер — исполнительница роли Маргарет Тирелл, так что не исключено, что именно здесь снимают и тюремные застенки, в которых персонаж Дормер оказался в прошлом сезоне. Кстати, любопытно, что тюрьму его Воробейшества в пятом сезоне снимали тоже в Северной Ирландии, в замке близ города Рандалтаун.

Дотракийцы в окрестностях озера Ларне

Не меньшая интрига касается и того, что за сцену снимали в долине в окрестностях города Ларне. Сообщалось, что в сцене было занято 400 статистов, из этого поклонники сериала сделали вывод, что здесь снимали кхаласар дотракийцев, которые окружили Дейенерис в финале пятого сезона.

Кстати, Эмилия Кларк — исполнительница роли Матери Драконов — тоже была замечена в Белфасте в компании актеров, играющих дотракийцев, так что, судя по всему, не все дотракийские сцены были отсняты в Алмерии (Испания), где специально для шестого сезона был построен целый город кочевников.

Винтерфелл и окрестности: Биневена, Манейгласс и деревеньки

В новом сезоне съемки северных сцен Семи королевств проходили и в окрестностях города Маллиган, точнее, близ горы Биневена (Binevenagh), в долине которой снимались батальные сцены пятого сезона.

На мутной фотографии со съемочной площадки, которую разместил в Твиттере журналист BBC News Dean McLaughlin, можно разобрать людей, одетых в черные плащи Севера, большинство фигур — пешие, один человек — верхом на коне. Особо зоркие высказывают предположения, что человек на коне — Мизинец, направляющийся в Винтерфелл.

По соседству в местечке Moneyglass снова был выстроен замок, где была замечена Софи Тернер, исполнительница роли Сансы Старк. В прошлом сезоне декорации, выстроенные в городке Moneyglass, изображали разоренный Винтерфелл, так что теперь возникает закономерный вопрос: или Сансу схватит Рамси и доставит обратно в Винтерфелл, или же в Moneyglass был выстроен другой северный замок? Интрига!

Кроме того, известно, что часть сцен снималась в окрестностях ирландских городов Кроссгар и Гленарм, а также близ деревни Сайнтфилд (Saintfield), которую мы видели в сериале и раньше, именно там скитались Бриенна и оруженосец Подрик.

Местные жители сообщали, что в окрестностях Сейнтфилд они видели съемки сцен с большим количеством статистов, изображающих мертвых солдат, а также задымление, так что в шестом сезоне нас ожидает масштабное и кровопролитное сражение, снятое в этих местах.

Замок Шейн близ города Рандалтаун

Руины замка Шейн (Shane), что находится близ города Рандалтаун — излюбленное место создателей «Игр престолов», к примеру, именно в разрушенных башнях этого замка была устроена тюрьма, где держали королеву Серсею в пятом сезоне сериала.

В августе 2015 года съемочная группа снова вернулась в замок Шейн, но кто именно из актеров на этот раз появился в его руинах, любопытным поклонникам сериала выяснить так и не удалось.

Осада Риверрана: Корбет и Банбридж

Под финал — самое сладкое! В книгах осада замка Риверран (родового гнезда Талли — семьи Кейтилин Старк) имела место быть еще в предпоследнем томе книжной серии, однако создатели сериала этот эпизод вниманием пока обходили.

Тем не менее, сценаристы, видимо, решили, что без масштабной битвы шестой сезон обойтись не может, и взялись компенсировать пробел. Съемки битвы прошли в местечке Корбет: красные палатки, кстати, принадлежат Ланистерам, а коричневые — Фреям. При этом в твиттер-аккаунте Irish Thrones, рассказывающем только о съемках сериала в Ирландии, появились и фотографии катапульт с мест съемок, так что, похоже, осада будет проведена по всем правилам.

Судя по всему, именно осада Риверрана станет главной батальной составляющей нового сезона. Напомним, первая серия шестого сезона «Игр престолов» выйдет 24 апреля 2016 года.

Автор: Юлия Малкова

Источник: trip-point.ru

Комментарии
Комментарии