5 культовых бьюти-образов из фильмов

Мы выбрали пять самых крутых фильмов с культовыми героинями.
5 культовых бьюти-образов из фильмов

«Лара Крофт: расхитительница гробниц»

Образ сильной и независимой женщины в полной мере воплотила Анджелина Джоли в фильме «Лара Крофт: расхитительница гробниц». Ее героиня Лара Крофт не только умна, но и своими физическими данными не уступает любому мужчине-супергерою. Мы же перенимаем у Лары ее ненарочитую сексуальность, которую она не теряет, даже бегая сломя голову по древним саркофагам и сражаясь со злодеями. Если до этого фильма классический «колосок» считался примочкой «училок» и «синих чулков», то Джоли показала, насколько простая прическа может быть соблазнительной. Да и удобной, чего уж лукавить.

«Блондинка в законе»

Героиня Риз Уизерспун из «Блондинки в законе» показала всему миру, что такое настоящее «девочковое» царство. Какой должна быть истинная леди. Пожалуй, это одна из самых ухоженных киногероинь современности. При этом бьюти-рацион у блондинки не был возведен в статус культа или церемониала. Это скорее простой ежедневный ритуал, который должна выполнять каждая женщина. После просмотра киноленты мы, конечно, максимально замотивировались на тщательный уход. Нельзя ходить на работу, как будто «только с постели». Макияж, маникюр, укладка и хорошо продуманный стиль — как зубы почистить. И, конечно, главный постулат, который мы вынесли из этого фильма: быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей. Странно звучит, а ведь порой девушки об этом забывают, прикрываясь богемным стилем и хипстерским образом жизни.

«Властелин колец»

Еще один культовый кинообраз современности — королева эльфов Галадриэль в блестящем исполнении Кейт Бланшетт. Эта актриса и без эльфийских ушек уникальна и роскошна, а в таком киношном гриме производит просто незабываемое впечатление. Сколько последователей и почитателей свалилось к ее ногам — не счесть. Конечно, никто не призывает наращивать уши и надевать балахон. Но вот тренд на прическу на основе «мальвины» и кожа, подсвеченная хайлайтером, сохраняются в моде по сей день. Стилисты регулярно придумывают на этой базе новые вариации и тенденции для Недель моды. А мы неизменно восхищаемся и усердно отращиваем волосы.

«Амели»

Смешная девчонка Амели в исполнении Одри Тоту в свое время сподвигла миллионы девушек по обе стороны океана остричь локоны. Тренд на боб, «как у Амели», произвел фурор в момент выхода фильма в 2001 году и долго находился на пике моды. Даже сегодня не только мы, обычные девушки, но и звезды первого эшелона делают стрижки наподобие озорного каре героини Тоту. Сама же Одри проснулась знаменитой и навсегда внесла свой киношный образ в бьюти-историю.

«Друзья»

Конечно, ни один материал о культовых кинообразах не может обойтись без незабвенной Рейчел из «Друзей». Дженнифер Энистон, успешно воплотившая эту героиню на экране, стала «соседской девчонкой» для практически каждого зрителя по всему миру, ведь сериал побил все рекорды просмотров. Сама Дженнифер ввела в моду удлиненную стрижку с редкими высветленными прядями. Сегодня ты можешь уже не знать, откуда взялся этот тренд, но первой так подстриглась именно она. Небрежное, будто отросшее каре стало визитной карточкой актрисы, прочно застолбив за ней славу бьюти-трендсеттера. Пусть на этой ниве Энистон больше не смогла ничем похвастаться, но, надо отдать ей должное, образ и правда получился культовым.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии