Что западная пресса пишет о фильме «Хардкор»

На следующей неделе в прокат выходит первый в истории боевик, снятый от первого лица. Мы изучили рецензии на фильм.
Что западная пресса пишет о фильме «Хардкор»

Сюжет

Главный герой по имени Генри (зритель) приходит в себя в лаборатории: он ничего не помнит и не может произнести ни слова. Его очаровательная жена-инженер (Хейли Беннет) объясняет ему, что теперь Генри — супер-солдат с механическими конечностями и неактивированным голосовым модулем. Через паоу минут ее похищает злодей-альбинос (Данила Козловский), который владеет телекинезом и хочет поработить мир армией киборгов. Генри отправляется вызволять любимую, выполняя указания чудаковатого ученого (Шарлто Копли).

Стивен Далтон, The Hollywood Reporter: «Постоянно трясущаяся камера и взвинченный темп кажутся утомительными»

«Сверхскоростная погоня из центра Москвы в секретную лабораторию в глухих лесах. Марафон из безумного паркура, перестрелок, огнеметов, дирижаблей, вертолетов, танков, взрывающихся голов и, понятно, множества убитых. Постоянно трясущаяся камера и взвинченный темп кажутся утомительными, но спецэффекты сделаны превосходно».

Джен Ямато, The Daily Beast: «Этому фильму точно не светят бонусные баллы за гендерную прогрессивность»

«Фильм знает свою целевую аудиторию — это человек, который бесконечно смотрит паркур-видео на YouTube и хочет узнать, каково это — воспринимать город как свою игровую площадку, притворяясь супер-крутым парнем на пике физической формы. Правда, без всяких неудобств, доставляемых реальными физическими усилиями.

И если сам по себе боевик не сможет утолить все типичные мужские фантазии, то здесь хватает сексуальные героинь — двуличных, смертельно опасных, безымянных, голых; имеются, наконец, настоящие проститутки, которые едва ли хлопнут ресницами, когда их подпольный бордель превратится в зону боевых действий. Этому фильму точно не светят бонусные баллы за гендерную прогрессивность».

Джордан Хоффман, The Guardian: «Вульгарно, скучно и бесстыдно»

«С акробатической точки зрения вся эта хореография GoPro впечатляет. «Как они это сделали?» — будете поражаться вы первые 15 минут. Но по мере того как экипированный супероружием солдат будет продвигаться к цели, этот вопрос сменится на «Есть ли в моей сумке аспирин?».

Комментарии
Комментарии