«Лестница в небеса»: как снимали сериал

Микаэл Арамян прошел огонь, воду и медные трубы, а Екатерина Симаходская едва не получила обморожение.
«Лестница в небеса»: как снимали сериал

Новый русский сериал «Лестница в небеса» — это адаптация успешного корейского формата Stairway to Heaven. «Лестница в небеса» — это история чистой любви, современные Ромео и Джульетта. Это романтическая драма — редкий сейчас жанр. Это в какой–то степени сказка. На мой взгляд, это пособие для современной молодежи о том, как надо любить», — размышляет продюсер и сценарист проекта Нонна Агаджанова.

Вообще истории, рассказанные в сериале, которые хорошо знакомы всем без исключения. Здесь легко угадывается и романтическая любовь Ромео и Джульетты, и сказка про Золушку. Сами персонажи тоже получились немного сказочными и архетипичными.

Роль современной Джульетты досталась актрисе Вере Житницкой. Ее героиня Анна — чувственная, сопереживающая, человечная девушка. Повзрослев, она все больше думает о близких людях, чем о себе. «Анна — любящая и нежная. Но я постаралась сделать ее образ объемным: она не святая и ничто человеческое ей не чуждо», — рассказывает Вера Житницкая.

Возлюбленного Анны играет Микаэл Арамян, для которого роль Артема Руднева стала дебютной.

«Мой герой несколько старше меня. Не могу сказать, что он на сто процентов положительный: в нем есть эгоизм и цинизм. Но он бесконечно любит Анну и ради нее идет до конца», — рассуждает актер.

К слову, отечественные кинопроизводители взяли сюжет оригинальной версии лишь за основу, переиграли его и привнесли много своего. Так, в нашем сериале есть предыстория, рассказывающая о детстве героев, и на глазах зрителей персонажи взрослеют. Чтобы на экране это выглядело убедительно, режиссер Григорий Любомиров, когда проводил кастинг, искал детей, похожих на взрослых исполнителей главных ролей. «Мы искали молодых талантливых харизматичных актеров, которых обязательно полюбят зрители. В главных ролях снялись Микаэл Арамян, Вера Житницкая, Нил Кропалов, Екатерина Симаходская», — отмечает Нонна Агаджанова. Актеры, кстати, за время съемок подружились и поддерживают отношения до сих пор, причем общаются семьями.

Особенно досталось на съемках сериала исполнителю главной мужской роли Микаэлу Арамяну. Для него работа над «Лестницей в небеса» стала настоящим испытанием. Актеру пришлось без дублера исполнять многие очень сложные трюки, в том числе летать на вертолете и гонять на машинах. Сложнейшую из сцен — столкновение двух машин, одна из которых взрывается и падает с моста, — снимали три дня с участием каскадеров.

«На съемках я прошел огонь, воду и медные трубы, — рассказывает Микаэл Арамян. — Но самая сложная сцена была у нас с Екатериной Симаходской, когда нам пришлось долго сниматься в очень холодной воде. На улице было +10, вода +3. Гидрокостюмы, которые на нас были, торчали из воды — их пришлось обрезать. В результате они потеряли все свои качества, наполнялись холодной водой и тянули, как якорь, вниз. Если я мог вылезать и дышать теплым 10 градусным воздухом, то Екатерина — девушка с волевым характером, хоть и вовсе не морж — провела в воде долгое время».

Помимо динамичных экшен-сцены для сериала было отснято много красивых видов на Финском заливе. Именно там, кстати, нашли необычный дом для главной героини. По сюжету отец Анны — архитектор, поэтому она живет практически в замке принцессы.

Не менее красивые и романтичные эпизоды были сняты на берегу Балтийского моря, например, с роялем на пляже. Кстати, установить инструмент было очень непросто: он все время проваливался в песок. Поэтому сначала пришлось возвести платформу, и только потом ставить на нее рояль.

Одной из важных составляющих сериала стала музыка. Это и аранжировки классической музыки, и джазовые композиции, и мелодии из фильма «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли. Над саундтреком к «Лестнице в небеса» работали сразу три композитора: Валерий Парамонов, Виталий Волкомор и южнокорейский музыкант The Daydream (Youn Se Young).

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии