20 фильмов, когда хочется чего-то небанального

Фильмы последних пяти лет, которые не так известны, но впечатлениями от которых вы еще долго будете делиться с друзьями и коллегами по работе.
20 фильмов, когда хочется чего-то небанального

Охота

После развода с женой Лукас переехал в тихую датскую деревушку. Добрый, общительный и неравнодушный он быстро обустраивается на новом месте: находит работу воспитателем в детском саду, знакомится с очаровательной девушкой, вливается в компанию местных. Лукас настолько обаятелен, что в него влюбляется даже одна из его воспитанниц, маленькая Клара. Будучи отвергнутой Лукасом, Клара мстит предмету своей любви — врет взрослым о том, что он её домогался.

Короткий срок 12

Детство Грейс нельзя назвать счастливым. Став взрослой, она решила стать воспитателем в лагере для трудных подростков. Зная, через что проходят эти дети, она острее воспринимает их боль, и ей легче помочь им. Но спасая их, она вновь прокручивает в памяти детские обиды и унижения и всё больше удаляется от близких. Однажды в лагере появляется замкнутая и агрессивная девочка по имени Джейден, которая очень похожа на Грейс. И помогая своей подопечной, девушка будет спасать не только Джейден, но и себя.

Человек

Более 2000 женщин и мужчин из 60 стран мира отвечают на вопросы: Что есть любовь?, Что есть счастье?, В чем смысл жизни? На протяжении всего фильма зритель услышит множество жизненных историй, криков души, призывов и трагичных рассказов. Пейзажи и люди всего мира соединяются здесь воедино, чтобы рассказать вечности о том, что значит быть человеком, и каково это — жить на планете Земля.

Дурак

Молодого сантехника Диму Никитина в ночь отправляют в общежитие, где прорвало водопроводную трубу. Приехав на место, Никитин видит огромную трещину, которая тянется по всему дому. В ходе осмотра он определяет, что здание, в котором не было ремонта почти 40 лет, находится в аварийном состоянии и может рухнуть в течение суток. На следующий день Никитину чудом удается предупредить об опасности мэра города. Как жаль, что цели мэра и сантехника не совпадают...

Любовь

Жорж и Анн прожили вместе больше полувека. Их дочь давно выросла и живёт отдельно со своей семьёй. В силу возраста у обоих проблемы со здоровьем, но однажды у Анн случается приступ, и половина её тела становится парализованной. Любящий супруг делает всё, чтобы помочь Анн: кормит с ложечки, водит в ванную, выходит с ней гулять. Несмотря на возраст, тяжелое состояние жены и абсолютное нежелание дочери помочь родителям, Жорж всё еще безумно любит Анн, и даже пересаживая её с кровати в коляску, танцует с любимой женщиной.

Гордость

Действие фильма разворачивается в 1984 году в период правления Маргарет Тэтчер и в разгар всеобщей забастовки шахтеров в Великобритании. Группа геев и лесбиянок, активисты ЛГБТ-движения, решают собрать деньги для поддержки семей шахтеров. Однако, суровые бородатые горняки постеснялись принять помощь от таких необычных дарителей. Невзирая на отказ, активисты решают приехать в небольшой шахтерский поселок в Уэльсе, чтобы лично передать пожертвования в качестве акта солидарности.

Ланчбокс

Одинокому бухгалтеру Сааджану по ошибке доставляют чужой обед. Не в силах сопротивляться аромату еды, Сааджан съедает обед и возращает ланчбокс отправителю с благодарностью. К его удивлению, на следующий день ему снова доставляют обед, но в этот раз не по ошибке. Так, переписываясь и отправляя друг другу ланчбокс, между Саанжаном и Илой, женщиной, которая готовит обеды, возникает крепкая дружба.

Я, Эрл и умирающая девушка

Грег и его друг Эрл учатся в старших классах, снимают короткометражные пародии известных фильмов и мечтают стать режиссерами. Однажды Грег узнает, что его давняя подруга, Рэйчел, с которой они давно перестали общаться, больна лейкемией. Навестив девушку, Грег решает возобновить дружбу с девушкой и скрасить её лечение, сняв о ней фильм.

Цветы войны

Действие фильма разворачивается в 1937 году во время Японо-китайской войны. Оказавшему в Китае американцу-гробовщику Джону необходимо похоронить священника. За стенами монастыря идут жестокие бои, и воспитанницы монастыря, оказавшись в западне, просят Джона прикинуться священником, чтобы хоть как-то защититься от военных. Через некоторое время, узнав, что в монастыре прячется мужчина-иностранец, в монастырь приходят проститутки из местного борделя. Они просят Джона бросить воспитанниц и ночью увезти ночных тружениц из города в старом грузовике. Кого же спасет Джон?

Реальные упыри

Псевдодокументальное кино о трех соседях и по совместительству бессмертных вампирах, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

Инструкции не прилагаются

Жизнь плейбоя Валентина резко меняется, когда одна из его бывших пассий вручает ему младенца со словами это твоя дочь и уезжает в неизвестном направлении. В течение шести лет он с любовью растил Магги и, чтобы не травмировать ребенка, писал ей письма от лица мамы. И вот накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется мама, Валентин вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга.

В доме

Преподаватель французской литературы Жермен разочарован современными школьниками: привязанные к своим гаджетам, они не только абсолютно не умеют писать, но и подходят к заданию без души и фантазии. В ворохе бессмысленных текстов Жермен находит очень интересное сочинение: Клод, один из его учеников, описывает дом и родителей своего друга Рафы. Услышав слова восхищения от своего преподавателя, Клод решает продолжить писать свои наблюдения за семьей Рафы. Вот только со временем его тексты становятся все более откровенными...

Мад

Однажды, как обычно исследуя берега Миссисипи вместе со своим закадычным другом, 14-летний Эллис находит потрепанную лодку, застрявшую в ветвях дерева после недавнего крупного наводнения. Ребята тут же в нее залезают и исследуют на наличие диковинок. Но вместо ожидаемых компасов или гаджетов друзья находят одежду и еду и понимают, что в лодке кто-то поселился. Вскоре они встречают обитателя лодки: им оказывается загадочный мужчина по имени Мад. Крутой, молчаливый и опасный.

Сломленные

Озорная, неунывающая и невероятно добрая девочка по прозвищу Скэнк (Вонючка) живет со своей семьей в не самом благоприятном районе северного Лондона. Каждый день она сталкивается с непониманием, агрессией и бессмысленной ненавистью своих соседей. Мечтая помирить окружающих, Скэнк дарит свою доброту и поддержку всем, кто в ней нуждается. Только это очень тяжело, особенно, когда ты словно сломанная вещь посреди таких же неповторимых, но разбитых людей.

Портниха

Однажды ночью в маленьком тихом городке появляется женщина в ослепительном наряде. Жители взбудоражены появлением незнакомки. Кто она? Что она здесь забыла? Где она берет такие наряды? Гламурная дама представляется: оказывается, что она — местная жительница по имени Миртл, которую много лет назад обвинили в убийстве и ребенком отправили далеко за пределы страны. Повзрослев, осмелев и выучившись на портниху, она вернулась, чтобы вспомнить, что же произошло тогда и вновь заслужить уважение горожан.

Бункер

Адриану предлагают стать дирижером оркестра филармонии в Боготе, но для этого придется переехать. Молодой человек не задумываясь соглашается и переезжает на новое место со своей невестой Белен. Белен не нравится идея переезда, но ради любимого она готова потерпеть. Какое-то время спустя она чуть не застукала Адриана со скрипачкой из его оркестра. Обиженная и жаждущая узнать, любит ли её Адриан, Белен оставляет прощальное видео и прячется во встроенном в дом бункере. Впопыхах девушка роняет ключ и запирает себя внутри особняка.

Резня

Двое одноклассников — Закари Кован и Итэн Лонгстрит — подрались на перемене. О драке узнают родители и, чтобы решить все вопросы полюбовно, они решают встретиться и цивилизованно обсудить драку ребят и нанесенный ущерб. Но диалог о детях постепенно перерастает в что-то безумное: проблемы в браке, недопонимание между родителями и детьми — всё выходит наружу. Драка сыновей уходит на второй план, а беседа родителей переходит из конфликта в настоящую войну.

Руби Спаркс

У молодого, но уже прославившегося писателя Кэлвина творческий кризис. Новый роман никак не хочет писаться, да и с девушками ничего не клеится. Ему приходит в голову гениальная мысль: написать роман о Руби Спаркс, идеальной девушке. Красивая, умная, чуткая, любящая муза настолько невероятна и неповторима, что Кэлвин сам влюбляется в нее. Через несколько дней волшебным образом в его доме появляется девушка, которая ведет себя так, будто в нем живет. Когда Кэлвин напрямую спрашивает её, кто она и что здесь забыла, она представляется как Руби Спаркс...

Кибер-террор

Вернувшись домой из школы, Кейси видит, что её бывший парень написал о ней гадости в твиттере, более того, надпись набирает популярность. Кейси обращается к своему однокласснику с просьбой помочь, но тот отказывается. некоторое время спустя ей в чат приходит сообщение от того самого одноклассника. Парень помогает ей отомстить, но взамен начинает просить странные вещи... Очень быстро Кейси понимает, что это не её знакомый, а кибер-мошенник, который может слить интимные видео и фото Кейси в сеть за считанные секунды.

Тронутые

После смерти бывшей супруги Роберт принимает решение отправить своего сына Винсента, который болен синдромом Туретта, в специализированную клинику. Оказавшись в лечебнице, Винсент знакомится с Алексом, больным ОКР, и анорексичкой Мари. Не желая находиться в стенах, которые сводят с ума не меньше болезней, Винсент и Мари пытаются сбежать, но их чуть не сдает Алекс. Ребята готовы на всё, чтобы удрать, поэтому они насильно впихивают Алекса в машину и уезжают втроем.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии