Хопкинс, Билан и Хичкок: что смотреть в кино на этой неделе

Светлана Устинова, спасающаяся от «бумера-убийцы», Дима Билан в роли белого офицера и лучший фильм для тех, кто мечтает стать режиссером.
Хопкинс, Билан и Хичкок: что смотреть в кино на этой неделе

«Экстрасенс»

Классический триллер в духе «Семи» и «Молчания ягнят». Сходство придает не только участие в картине Энтони Хопкинса (в этот раз в роли детектива, а не маньяка), но и сама атмосфера: бравые полицейские полтора часа идут по следам преступника. От классической фабулы картину отличают только экстрасенсорные способности у главных героев. Детектив в исполнении Хопкинса способен видеть прошлое, а складывающий брови фирменным домиком Колин Фаррелл в роли маньяка предсказывать будущее, тем самым всегда на несколько шагов опережая стражей порядка.

«Герой»

В картине Юрия Васильева о Первой мировой войне роль «героя» из заглавия фильма досталась музыканту Дмитрию Билану. Под этим «соусом» ее и подают прокатчики. По сюжету герой Билана по имени Андрей Куликов в 2014 году едет в Париж, чтобы навестить могилу прадеда, белого офицера. Там он знакомится с девушкой Верой (Светлана Иванова) и понимает, что видел ее портрет. После этого действие фильма перемещается в прошлое: Николай II отрекается от престола, начинается революция 1917 года, а Вера оказывается правнучкой женщины, которую любил его прадед.

«Маршрут построен»

Начатую «Пиковой дамой» тенденцию на съемки бюджетных русских триллеров продолжает картина Олега Асадулина «Маршрут построен» с Светланой Устиновой и Павлом Чинаревым в главных ролях. Машина-убийца – залог единства времени и места действия и экономии средств. Здесь можно было бы пошутить, про «бумер-убийцу» (вспоминая дебют Устиновой в кино), но, пожалуй, не будем.

«Хичкок/Трюффо»

По лучшей книге для режиссеров, состоящей из интервью одного из зачинателей французской новой волны Франсуа Трюффо с «мастером ужасов» Альфредом Хичкоком, сняли фильм. В картине автору «Головокружения» и «Психо» в любви признаются чуть ли не все лучшие кинематографисты современности – от Уэса Андерсона и Мартина Скорсезе до Ричарда Линклейтера.

«Охрана»

Фильм Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова. В этот раз у тандема вышла ироничная, но трогательная история о том, как рыжеволосая охранник завода пытается завести ребенка. В качестве бонуса – актеры Виктор Сухоруков и Антон Шагин.

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии