«Игра престолов»: 10 персонажей, заслуживающих смерти

Мы решили влезть в шкуру Джорджа Р. Р. Мартина и определить судьбу негодяев, испивших немало фанатской крови.
«Игра престолов»: 10 персонажей, заслуживающих смерти

В недавнем трейлере шестого сезона «Игры престолов» Его Воробейшество, один из самых влиятельных людей Королевской Гавани, произносит следующие слова: «Мы все грешны, и каждый из нас заслуживает смерти. Каждый».

Скажите это сыну мясника, убитому Сандором «Псом» Клиганом, Ширен Баратеон, которую сожгли заживо из-за самодурства отца, Ломми Зеленые Руки, невинным сыновьям Крастера, которых он приносил в жертву белым ходокам, и многим-многим другим.

Но существуют в Вестеросе монстры, которые без сомнения заслуживают высшей кары. И они не избегут гибели, если в мире «Льда и Пламени» есть хоть толика справедливости.

Его Воробейшество (Джонатан Прайс)

Начнем с автора цитаты. С момента своего первого появления на экране праведник Прайса провозглашает себя представителем бедных и угнетенных. Однако любовь Его Воробейшества не распространяется на людей, которые живут за пределами его мировосприятия. Досталось, в частности, мужеложцу Лорасу Тирреллу, который стал объектом травли из-за своих сексуальных предпочтений. Чем дольше герой Джонатана стоит у власти, тем опаснее он становится и тем сложнее его будет потом остановить.

Рамси Болтон (Иван Реон)

Человек, который лишил Теона Грейджоя мужского достоинства, изнасиловал Сансу Старк, подверг пыткам бесчисленное количество людей, сдирая с них кожу, и получал от всего этого искреннее удовольствие. Такой персонаж не должен оставаться в живых, когда чистые умом и сердцем герои страдали и погибали.

Русе Болтон (Майкл МакЭлхаттон)

«Наилучшие пожелания от Джейми Ланнистера». Болтон-старший стал врагом фанатов номер два после того, как предательски вонзил нож в Робба Старка и уничтожил армию Севера одним ударом. В каком-то из сезонов карма должна вернуть ему должок.

Уолдер Фрей (Дэвид Брэдли)

Если Русе враг номер два, то возглавляет список негодяев вечно брюзжащий старик Уолдер Фрей. Брэдли занят на съемках сериала «Штамм», где сносит с плеч головы вампиров, но он гарантированно вернется к роли Уолдера в «Игре престолов» хотя бы за тем, чтобы понести заслуженное наказание за свое участие в «Красной свадьбе».

Мелисандра (Кэрис ван Хаутен)

Жрица Владыки Света — отголосок эпохи Станниса Баратеона. Именно она поднесла огонь к костру, на котором была сожжена дочь Станниса Ширен.Искупить свою вину она может двумя способами — самой стать жертвой заклания или же вернуть из мира мертвых Джона Сноу.

Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен)

Мир Семи Королевств пребывает в смятении, и Бейлиш по прозвищу «Мизинец» — один из тех, кто к этому причастен. Кукловод Гиллена умело дергает за ниточки, погружает благородные дома в хаос и делает все, чтобы добиться власти. Кто-то получает истинное удовольствие, наблюдая за его многоуровневыми кознями, а кому-то (скажем, Сансе) будет не менее приятно столкнуть его в так называемую «Лунную дверь» и посмотреть, как его тело летит навстречу бесконечности.

Григор «Гора» Клиган (Хафтор Бьернссон)

Машина для убийств и новый член Королевской гвардии, ныне известный под именем Роберт Стронг. Этот персонаж настолько суров, что его злобный брат Сандор кажется на его фоне просто святым. Григор рвал людей напополам, голыми руками раздавливал им черепа и в пылу ярости не щадил даже своих лошадей. Да, один раз Клиган уже умирал, но это должно повториться вновь. И в этот раз навсегда.

Сыны Гарпии

Мятеж в Мирине, открытое противостояние с Дейенерис Таргариен и насильственные попытки вернуть рабство — это лишь несколько причин, из-за которых члены этого подпольного движения заслуживают кары. Главное же их преступление — убийство прославленного рыцаря в летах Барристана Селми.

Король ночи (Ричард Брейк)

Белые ходоки наступают, и возглавляет это движение Король ночи. Между ледяными монстрами и людьми вряд ли возможны любовь и взаимопонимание, а это значит, что еще несколько ведущих персонажей могут погибнуть от их окоченевших рук. Остается надеяться, что рогатая бестия будет повержена до того, как Вестерос охватит мертвецкая чума.

Предатели из Ночного дозора

Все, кто пронзил тело Джона Сноу мечом, заслуживают встречи с Безликим. Это касается и мальчика Олли — наверное, самого ненавистного подростка во всем Вестеросе.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии