12 ярких образов, которые оставил нам Хит Леджер

Уже в детстве этот обаятельный паренек из Австралии знал, что станет актером, и успех не заставил себя долго ждать. Его карьера была короткой, но стремительной и яркой.
12 ярких образов, которые оставил нам Хит Леджер

Патрик Верона

10 причин моей ненависти

В своем голливудском дебюте Хит возглавил целое трио восходящих звезд, включая Джулию Стайлз и Джозефа Гордона-Левитта. Но именно бунтарский дух Леджера вызывал у зрителя теплые чувства, благодаря чему фильм стал классикой подросткового кино 1990-х и первой визитной карточкой Хита.

Габриэль Мартин

Патриот

Герой Хита Леджера — совсем ещё молодой юноша, преисполненный высоких идеалов жителя Нового света, романтизировавший войну, но сумевший в конечном итоге рассмотреть её подлинную сущность. Персонаж проходит своего рода духовную эволюцию, которую Хит показал очень трогательно и убедительно. Начинающий актер в этом фильме ничуть не уступил по мастерству самому Мэлу Гибсону, а его игра была высоко оценена критиками.

Сонни Гротовски

Бал монстров

В душераздирающей драме о семейной династии палачей Хит исполнил роль молодого юноши, которому претит всю жизнь нажимать рубильник электрического стула. Но он остается непонятым своей семьей, а в особенности – жестким и бескомпромиссным отцом. Что и заканчивается трагедией.

Нед Келли

Банда Келли

Это история хорошего человека, которому пришлось стать плохим по воле обстоятельств. Картина снята по реальной биографии народного героя Австралии. Его звали Нед Келли, он был несправедливо обвинен в преступлении, разочаровался в законе и сам встал на защиту угнетенных людей. Но если бы не Хит Леджер, мы никогда не узнали бы о существовании такого замечательного человека.

Дэн

Кэнди

Кэнди, юная художница, влюбляется в Дэна, поэта от случая к случаю. Их любовь опьяняет: они стремятся к бесконечному наслаждению, и раздвинуть границы возможного им помогает героин. Когда они вместе, они не боятся будущего. Но вскоре у любовников кончаются деньги на наркотики, и Кэнди идёт на панель, а Дэн не мешает ей в этом. Незаметно для себя они покидают пределы своего Рая.

Якоб Гримм

Братья Гримм

Мэтт Дэймон и Хит Леджер изобразили двух совершенно разных братьев, которые путешествуют под знаменем одной большой идеи. Но если персонаж Дэймона – предельно рационален и склонен к скептическому анализу, то персонаж Хита – Якоб – искренне верит в сказки и постоянно живет в ожидании чуда. Что ж, он его дождется, но поймет, что не все сказки заканчиваются счастливо.

Эннис Дель Мар

Горбатая гора

Самой смелой ролью Хита Леджера, без сомнения, можно назвать роль ковбоя Энниса Дель Мара в картине «Горбатая гора». Герой Леджера, простой парень, привыкший к полям и тяжелой работе, обнаруживает в себе чувства к своему товарищу, Джеку Твисту. Их роман развивается стремительно и страстно. Но в Америке того времени он обречен на трагическую развязку.

Джакомо Казанова

Казанова

После роли ковбоя-гомосексуалиста, любящего покой и уединение, еще ярче выглядит другая роль Хита Леджера — роль знаменитого героя-любовника Казановы, по слухам, соблазнившего всех женщин Венеции. Эта кинокартина – комедия о любовных приключениях. И в роскошных венецианских декорациях обаяние и игра Хита Леджера смотрятся естественно и весело.

Уильям Тэтчер

История рыцаря

С легкостью Хит исполнял не только роли американских партизан-плантаторов или влюбленных ковбоев. В его репертуаре есть и настоящая романтическая роль рыцаря. Хит очень красиво и смешно изобразил парнишку по имени Уильям, которому не судьба достичь в жизни чего-то большего, чем работа оруженосца. Но вдруг его хозяин умирает, юношу манят оставшиеся пустыми доспехи, и герой Хита не упускает свой шанс на счастье.

Робби

Меня там нет

Фильм о жизни Боба Дилана был задуман очень интересно: разные актеры сыграли разные ипостаси легендарного музыканта, символизирующие разные годы его жизни. Романтика Дилана, тяжело переживающего разрыв с любимой женой, блестяще сыграл Хит. Но сам он не признавал эту роль одной из своей лучших и считал, что выложился для нее недостаточно хорошо. Что тут же исправил, начав подготовку к роли знаменитого злодея Джокера.

Джокер

Темный рыцарь

Важнейшим событием в карьере Хита Леджера было приглашение на роль Джокера в сагу о Темном рыцаре. Он взялся за эту роль с небывалым энтузиазмом, притом, что из без того уже имел репутацию трудоголика и крайне ответственного артиста. Даже Кристофер Нолан не раз признавался, что именно Хит создал такой глубокий портрет не тупого злодея, а психопата с собственной мотивацией. За эту роль актер получил «Оскара» — к сожалению, уже посмертно.

Тони

Воображариум доктора Парнаса

Этот фильм стал последним в карьере Хита Леджера. Сюжет разворачивается вокруг таинственного доктора Парнаса, который обладает даром ненадолго воплощать фантазии зрителя. В этом ему помогает верная труппа и таинственный незнакомец Тони. Хит Леджер не смог завершить съемки в этом фильме, и съемочной группе пришлось выкручиваться, изменять сценарий и приглашать на роль Тони сразу троих актеров, которые доигрывали за Хита недоснятые части фильма.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии