Актеры, которые старели в сериалах

Актерам не нужна машина времени, чтобы совершить путешествие из 30 лет в 70.
Актеры, которые старели в сериалах

Актерам не нужна машина времени, чтобы совершить путешествие из 30 лет в 70. Благодаря усилиям художников по гриму прыжок длиною в 30, 40 и даже в 50 лет преодолевается за час или два. Подобные перевоплощения пагубно сказываются на коже, необходимо долго репетировать походку и голос, но чего не сделаешь ради роли. Мы вспомнили яркие образы, которые дают визуальное представление о том, какими будут в старости некоторые наши артисты.

Дарья Мороз, сериал «Дом с лилиями»: постарела на 49 лет

Действие семейной саги Владимира Краснопольского начинается в 1946 году, а заканчивается в 1995-м. На глазах у зрителей сменяются эпохи, ломаются судьбы, любовь героев проходит испытание на прочность, а они сами становятся старше и мудрее. Режиссер специально не приглашал актеров на возрастные роли: только грим и только их внутренняя работа над собой от начала и до конца. Для 32-летней Дарьи Мороз это была первая возрастная роль, с которой она, по мнению зрителей, справилась на четверку. Дело в том, что никакой сценический грим не скроет молодой задор в глазах актрисы. Впрочем, кто сказал, что жизнь начинается только в 40 лет? Ведь по сюжету Тася получает предложение руки и сердца от Михаила аккурат перед финальными титрами.

Максим Аверин, сериал «Фурцева»: постарел почти на 50 лет

Если главную героиню сериала Екатерину Фурцеву сыграли две актрисы — Ирина Розанова и Татьяна Арнтгольц, то ее первого мужа, Петра Биткова, только Максим Аверин, состарившийся на глазах у зрителей. Актера привыкли видеть в разных ипостасях, но в образе почти 80-летнего старика он предстал впервые. Морщины, седые волосы, а главное, усталость в движениях и взгляде — это вроде все тот же Макс, но так и хочется назвать его Максимом Викторовичем.

*Екатерина Вилкова, сериал неизвестен: постарела на 40 лет *

Екатерина Вилкова постарела на 40 лет, благодаря усилиям художников по гриму. «За мою преждевременную старость мне платят!!! Бабушка-горбушка...» — написала Вилкова в микроблоге и выложила фотографию. Поклонники даже не поверили, что на снимке их любимица. Но, приглядевшись к морщинкам, поняли: она. Правда, написали, что гримеры перестарались, и в жизни Екатерина будет куда более симпатичной старушкой. Кстати, возможно, актриса прибавила 40 лет для новой роли. Ведь известно, что сейчас идут съемки нового сериала «Гостиница «Россия». В многосерийном телефильме, кроме Екатерины Вилковой, сыграют: Павел Трубинер, Анатолий Горячев, Данила Дунаев и другие. Актерам предстоит перенестись в Москву конца 70-х и окунуться в трудовые будни гостиницы «Россия».

Елена Яковлева, сериал «Вангелия»: постарела на 30 лет

Ради роли легендарной Ванги Елене Яковлевой пришлось состариться на 30 лет. Специально для актрисы разработали плотный пластический грим, которая покрывает лицо, как маска. В таком виде Яковлева работала по восемь часов в день, что в итоге пагубно сказалось на коже: она потускнела и покрылась настоящими морщинами. В результате 55-летняя актриса была вынуждена обратиться к специалистам, которые буквально выжгли весь верхний слой кожи лица, убрав таким образом все воспаления, морщины и другие последствия грима.

Ксения Лукьянчикова, сериал «Красная королева»: постарела на 34 года

Нелегко пришлось и Ксении Лукьянчиковой, которая сыграла Регину Збарскую. Судьба у манекенщицы была далека от истории про Золушку. Поэтому актрисе пришлось играть не только королеву подиума, но и 52-летнюю женщину в депрессии и в шаге от самоубийства.

Ксения Лукьянчикова: «В сериале «Красная королева» показана вся жизнь Регины Збарской. Я играла героиню от юности до самой смерти. «Старили» меня с помощью грима. Его наносили на носогубные складки, на веки сверху и снизу и сушили феном прямо на мне. Процедура занимала около 20 минут. Ходить с этим гримом можно не более четырех часов. При этом ощущения не из приятных: очень сильно щиплет лицо. Мне иногда приходилось работать в гриме по 12 часов кряду. Снимать его больно, и лицо все красное. Приходилось мириться со всеми неприятными ощущениями, потому что эта роль стоила того».

Данила Козловский, сериал «Всё началось в Харбине»: постарел на 30 лет

Данила — признанный секс-символ нашего кино. И только его самые преданные поклонники знают, что у него есть одна возрастная роль. В историческом сериале «Всё началось в Харбине» мы видим главного героя Бориса в возрасте 27 лет, а потом — почти 60-летним. Актер признается, что никакой грим не поможет сыграть возраст — должен измениться взгляд. Тем более что его герой провел 12 лет в лагерях и при этом пронес трогательное чувство первой любви к женщине на протяжении всей жизни. Это было самым сложным, но Козловский справился.

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии