Чего ждать от второго сезона «Американской истории преступлений»

Траволта вспоминает, как помогал жертвам урагана «Катрина», Кьюба Гудинг-младший просится в продолжение, а продюсер шоу сравнивает проект с драмой "Тримей".
Чего ждать от второго сезона «Американской истории преступлений»

Джон Траволта не готов прощаться с «Американской историей преступлений». Оскаровский номинант будет рад присоединиться ко второму сезону, который расскажет о последствиях урагана «Катрина».

«Я заинтересован в съемках продолжения. Об этом я сообщил продюсерам, и теперь все зависит от них, — говорит актер, примеривший на себя в первом сезоне образ адвоката Роберта Шапиро. — Вряд ли они ждали от меня такого решения, но ураган пронесся недалеко от моего дома, поэтому эта тема мне близка».

Траволта рассказал, почему для него столь важно поведать миру о разрушительных последствиях стихии и начавшихся после этого разбирательствах. «Мы с Келли (Престон, супруга актера. — прим. THR) были непосредственными участниками той истории. Вместе с другими волонтерами мы сели в самолет, полный медикаментов и продовольственных товаров, и отправились на место происшествия, чтобы оказать людям помощь. Те события затронули меня до глубины души», — отмечает актер.

Джон вспомнил один случай, который сценаристы второго сезона могут позаимствовать для своей истории. «Люди лишились семей, домов, но все равно продолжали искать выживших, поскольку помощь к тому времени еще не подоспела, — рассказывает Траволта. — Один здоровый и весьма суровый парень взглянул на меня и заплакал. Мы обнялись, а ведь даже не были знакомы! Вокруг творился хаос, и появление знакомого человека могло показаться ему первым знаком помощи. Взглянув на меня, он понял, что подмога уже в пути. Такие моменты остаются в памяти навсегда. Не знаю, что готовят нам сценаристы, но эту сцену можно запросто сравнить с эпизодом первого сезона, где Кристофер Дарден обнимает членов семьи Голдман».

Не менее заинтересован в съемках продолжения Кьюба Гудинг-младший, который сыграл в сериале Райана Мерфи О. Джея Симпсона. «Я с огромной радостью вновь поработаю с Райаном. И если он позвонит мне, я буду тут как тут», — заявил актер.

По словам продюсера Энтони Хемингуэя, снявшего 5 эпизодов «Американской истории преступлений», команда сценаристов уже собрана. Энтони сотрудничал с Дэвидом Саймоном во время производства сериала «Тримей» (шоу канала HBO тоже посвящено последствиям урагана) и отлично разбирается в этой теме. Раскрывать подробности второго сезона продюсер не может, однако некоторым деталями он все же поделился.

«Тримей повествовал о другой стороне истории, когда люди возвращались домой и старались вернуть свою жизнь в прежнее русло. В «Американской истории преступлений» мы расскажем о первых днях: в то время на улицах творилось ужасное беззаконие и случались настоящие трагедии. Думаю, второй сезон окажет на зрителей не меньшее влияние, чем первый. Только чувства они будут испытывать иные. Вокруг нас происходит такое количество преступлений, которые так и не доходят до залов суда!»

В феврале глава канала FX Джон Лендграф в ходе беседы с THR посетовал, что многие правонарушения, совершенные до и после урагана, так и не были рассмотрены в суде, однако они заслуживают отдельного внимания. «Это ведь не единичное преступление, как было в деле О. Джея Симпсона, а целая серия довольно серьезных нарушений. Задача Райана Мерфи, Нины Джейкобсон и Брэда Симпсона как раз и заключается в том, чтобы с помощью убедительных и увлекательных историй заглянуть вглубь преступного мира и показать изнанку нашего общества».

«Ураган Катрина дарит нам для этого благодатную почву. Тут есть масштаб, эпичность. В некотором смысле, перед нами одна большая история, повествующая о разрушениях, человеческих трагедиях и многом другом. Но если взглянуть глубже, то можно разглядеть огромное количество других безумно интересных событий. Почему прорвало дамбу? Как они это допустили? Почему в некоторых больницах были отключены системы жизнеобеспечения? Почему пострадавшим приходилось укрываться за стенами стадиона, ждать там окончания урагана и жить все это время в нищенских условиях?».

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии