5 лучших злодеев «Звездных войн»

Вселенная Star Wars богата на злодеев галактического масштаба.
5 лучших злодеев «Звездных войн»

В седьмом эпизоде «Звёздных Войн» было прекрасно почти всё, кроме одного — плохого злодея. Кайло Рен, конечно, не должен был быть хорошим парнем, но хотя бы не тем дурным пацаном, который замечтался о лёгкой славе и влез в неправильную компанию, причем, похоже, в пику родителям. К счастью, вселенная Star Wars, и не только кинематографическая, богата на злодеев галактического масштаба.

25 мая 1977 года вышел самый первый фильм под названием «Звёздные войны». Кстати, подзаголовок «Новая надежда» он получил после того, как собрал такую кассу, что спас компанию 20th Century Fox от грозившего банкротства.

С этого началась одна из самых успешных франшиз в истории кинематографа. На сегодняшний день она включает семь полнометражных, шесть мультипликационных, три телевизионных фильма и больше 120 официальных компьютерных игр. И среди всего этого добра есть достаточно злодеев, за которых не стыдно перед вселенной.

5 место — Дарт Нихилус

Будущий тёмный владыка узнал о своей силе при не самых приятных обстоятельствах. Во время одной самых страшных галактических битв он оказался на планете, где республика (это те которые хорошие, ага) испытывала новое супероружие. Джедай-главнокомандующий отдал приказ уничтожить планету, где были сосредоточены силы обеих сторон. Почти всё живое погибло, но Нихилус выжил и высосал жизненную энергию из погибавших вокруг солдат.

Это и стало главной фишкой Нихилуса — он высасывал силу из джедаев и других живых существ, но чем больше подпитывался, тем острее становился его голод. При этом тело Нихилуса превратилось в сплошную саднящую рану, поэтому ему пришлось заключить его в непроницаемые доспехи. Если бы его не убил один из джедаев, которых он почти полностью (в который уже раз) истребил, Нихилус мог бы стать самым сильным существом в галактике. И был близок к этому. Правда, сама Сила не должна была допустить такого дисбаланса, поэтому всё обошлось.

4 место — Дарт Мол

Красно-чёрный красавец Дарт Мол недолго пробыл на большом экране, но завоевал любовь огромного количества фанатов саги и по праву может считаться главным хипстером серии. Во-первых, он первым показал, что надоевший световой меч можно разнообразить с помощью хэндмейда. Во-вторых, модные татуировки. Внешне раса забраков отличается от людей только рудиментарными рожками на голове, но некоторые наносят на тело боевой раскрас, так что красно-чёрная вязь на лице — результат многочисленных посещений тату-салонов.

В-третьих, любовь к разнообразным гаджетам. На эпизоде, когда Оби-Ван разрезает Мола надвое и скидывает в шахту, его история не заканчивается. Ситху удалось выжить и вместе с мусором со дна заполненной водой шахты он был доставлен на планету-свалку. Там сконструировал себе новые ноги из имевшихся деталей. А когда его обнаружили союзники, он сделал апгрейд, ещё больше отдалившись от скучного гуманоидного облика.

3 место — Дарт Вишейт

Ходят слухи, что именно он станет главным злодеем одного из новых эпизодов. Дарт Вишейт — великий ситх и мастер телекинеза. Сила пробудилась в нём в возрасте шести лет. К десяти он свёл с ума и убил собственного отца, тогдашнего лорда ситхов.

Человек книги, Дарт Вишейт прилежно изучал древние науки и, благодаря полученным знаниям, смог получить контроль над волей 8 тысяч ситхов. С их помощью он совершил ритуал, который даровал ему бессмертие, попутно уничтожив всё живое на родной планете. Вишейт восстановил разрозненную после очередной войны Империю ситхов и правил ею в течение 1300 лет. Что прервало его правление мы, видимо, узнаем в кино.

2 место — Дарт Вейдер

«Ты был мне братом, Энакин, и я любил тебя», — кричит Оби-Ван сгорающему в лаве джедаю. В отличие от учителя, мы по-настоящему полюбили Энни после того, как он надел свою потрясающую маску. Ребёнок-вундеркинд, подающий надежды молодой джедай, возлюбленный принцессы — он направил свой потрясающий потенциал на то, чтобы терроризировать галактику и стать частью массовой культуры. И преуспел.

Между прочим, маска, созданная Ральфом Маккуори (этот дизайнер подарил нам ещё и Чубакку), изначально задумывалась как часть космического скафандра Вейдера. Но образ так всем понравился, что маску решили оставить. Она плюс личная харизма (построенная на вдыхании через подводную маску с маленьким микрофоном в регуляторе) сделала Вейдера самым знаменитым кинозлодеем в истории. Кто же затмит его?

1 место — Дарт Сидиус

Затмить падшего ангела Силы может только тот, кто заставил его подчиняться. Дарт Сидиус, также известный как сенатор Палпатин. Император галактики, гениальный стратег и опасный дуэлянт. Пару раз у него выбивали из рук меч, но за этим следовал сокрушительный разряд молнии. Сэмюэлю Л. Джексону, то есть Мейсу Винду, это стоило жизни.

Палпатин — тот, с кем боролись или кому подчинялись абсолютно все герои шести фильмов о «Звёздных войнах». Да и без маски, то есть капюшона он выглядит весьма устрашающе. Не то, что эти новые молодые носатые ситхи.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии