«Звездные войны» дождались «Изгоя»

Опубликован первый трейлер фильма «Звездные войны: Изгой».
«Звездные войны» дождались «Изгоя»

Опубликован первый трейлер фильма «Звёздные войны: Изгой» — спин-оффа основной саги, в котором будет рассказан история похищения повстанцами чертежей имперской Звезды смерти.

7 апреля в сети был опубликован тизер-трейлер фильма «Звездные войны: Изгой» — первого в серии спин-оффов (побочных относительно основного сюжета фильмов), запланированных для расширения вселенной Джорджа Лукаса. В двухминутном ролике можно увидеть героев Фелисити Джонс и Форреста Уитакера, а также — к радости фанатов — имперские шагоходы AT-AT, знакомые всякому фанату «Звездных войн».

«Изгой» — это первый художественный фильм в расширенной вселенной Звездных войн. В оригинале он носит название Rogue One: A Star Wars Story, в котором подзаголовок указывает на вновь создаваемый канон «Звездных войн» — раньше он, помимо шести полнометражных картин, включал в себя многочисленные книги, комиксы и даже компьютерные игры. Все изменилось после покупки в конце 2012 года компанией Disney студии Джорджа Лукаса Lucasfilm — вместе с правами на две франшизы («Звездные войны» и «Индиана Джонс») это приобретение стоило $4,05 млрд.

Практически сразу боссы Disney объявили о намерении продолжить обе серии фильмов.

Первым объектом их внимания стали «Звездные войны» — первый фильм был анонсирован на 2015 год, после чего новые эпизоды и спин-оффы должны были выходить едва ли не ежегодно. Свое обещание продолжатели дела Уолта Диснея сдержали, причем они практически не вмешивались в процесс работы над продолжением, лишь предоставив Lucasfilm и возглавившей студию продюсеру Кэтлин Кеннеди все возможности огромной компании по поддержке.

«Звездные войны: Пробуждение Силы» Джей Джей Абрамса вышли в прокат в декабре 2015 года (на полгода позже первоначальных сроков). Этот фильм заработал $2,063 млрд (при бюджете в 200 миллионов), стал самым кассовым в США и третьим по сборам во всем мире, отстав на 120 млн долларов от «Титаника» Джеймса Кэмерона).

«Пробуждение Силы» стал началом уже третьей трилогии во вселенной «Звездных войн»; восьмой эпизод (его делает Райан Джонсон) намечен на декабрь 2017-го, а девятый — на 2019 год.

Что касается спин-оффов, то пока более-менее достоверно известно о трех фильмах, которые будут заполнять промежутки между выходами новых эпизодов космической саги.

В 2018-м ожидается фильм о молодом Хане Соло, у которого пока нет ни названия, ни исполнителя главной роли — хотя сообщается о том, что конкурс на это место уже находит на финишной прямой. Еще Disney и Lucasfilm обещают что-то вроде байопика знаменитого охотника за головами Бобы Фетта — персонажа во многом эпизодичного, но почему-то ставшего культовым для фанатов «Звездных войн». Впрочем, выход этого фильма намечен на 2020 год, так что говорить в связи с ним о чем-то определенном пока рано.

С «Изгоем» ситуация другая. Его премьера намечена на декабрь 2016-го, основные съемки уже завершены, и о нем даже что-то известно — несмотря на всепоглощающую секретность, окружающую продолжение «Звездных войн» с самого начала (промо-кампания седьмого эпизода была, пожалуй образцом для тех, кто желает сохранить тайну во время работы над своим фильмом). Действие «Изгоя» будет происходить между событиями III («Месть ситхов») и IV («Новая надежда») эпизодов саги, а сюжет посвящен краже повстанцами чертежей «Звезды смерти»; после этого, напомним, принцесса Лея окажется в плену у Дарта Вейдера, а два дроида — C3P-O и R2D2 сбегут на Татуин, где Люк Скайуокер наконец-то познакомится с Оби Ван Кеноби и Ханом Соло.

Режиссером «Изгоя» стал Гарет Эдвардс, ответственный за малобюджетный, но очень успешный в прокате фильм «Монстры» и недавнее продолжение еще одной популярной франшизы («Годзилла»).

Главных героев в картине сыграют Фелисити Джонс (номинантка на «Оскар» за роль Джейн Хокинг из «Теории всего»), Диего Луна («Элизиум: Рай не на Земле»), Форест Уитакер («Оскар» за фильм «Последний король Шотландии»), Донни Йен (китайский актер и постановщик боевых сцен) и Мадс Миккельсен. Они будут красть чертежи в окружении привычной по «старой» трилогии (IV, V и VI эпизоды, выходившие в 1977-1983 годах) технике,кроме шагоходов, еще и имперские же истребители TiE. Скорее всего, не обойдется «Изгой» и без главных злодеев далекой-далекой галактики — Дарта Вейдера и императора Палпатина, но кто их будет играть, пока не раскрывается.

Источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Комментарии