«Если главное в твоей жизни деньги, будь готов ко всякому дерьму в свой адрес»

Джейк Джилленхол рассказал о своей новой роли в фильме «Разрушение», Шоне Пенне, Дональде Трампе и тонко чувствующих людях.
«Если главное в твоей жизни деньги, будь готов ко всякому дерьму в свой адрес»

Джей Джилленхол стал знаменитым после фильма «Донни Дарко» 2001 года и закрепил свою славу ролями в «Горбатой горе» и «Зодиаке». После неудачи с фильмом «Принц Персии: Пески времени» он вновь заставил говорить о себе благодаря ролям детектива с нервным тиком в «Пленницах», папарацци-социопата с видеокамерой в «Стрингере» и боксера, пытающегося вернуться на ринг и вернуть свою дочь, в «Левше».

19 мая в прокат выходит «Разрушение», фильм Жана-Марка Валле с Джилленхолом в роли банкира, впавшего в депрессию после гибели жены в автокатастрофе.

Что веселое вы можете вспомнить про съемки «Разрушения»?

Я влез на стену дома, повис на ее краю и обрушил ее, используя собственный вес. Людей обычно за такое арестовывают или заставляют платить. А тут заплатили мне, что было приятно.

А что в роли было самым трудным?

Играть человека, который две трети фильма пребывает в состоянии апатии. Забыть об идее, что главное в игре – передача эмоций.

Вы играете банкира. Как вы считаете, в Голливуде честно их изображают?

Кто-то мне сказал: «У меня друг занимается финансами и удивляется, почему в голливудских фильмах всех людей, работающих в денежной сфере, выставляют такими еб…ыми?». Я ответил: «Если главное в твоей жизни деньги и капитализм, будь готов ко всякому дерьму в свой адрес».

В фильме «Человек, отвественный за снежок» вы сыграли американца, работающего в колумбийских картелях. Чем вам понравился этот образ?

Это история еврейского паренька, Макса Мермельштейна, который влюбляется в колумбийскую женщину и в результате помогает созданию колумбийского картеля в Америке. Возможно, он ужасно сожалеет, что сделал это. Это история человека, который оказался в такой вот ситуации, сам того не понимая, хотя я и не думаю, что можно сделать что-то, не осознавая последствий своих действий.

Разве не это случилось с Шоном Пенном, когда он встречался с Коротышкой?

Шон – сознательный человек. Он занимается политикой, он склонен к провокациям, он необыкновенная личность. За это мы его и любим. Поэтому он такой выдающийся актер и человек. Он попал в сложную ситуацию. Но это тот вид храбрости, за который мы любим его роли и его самого. На человеческом уровне это просто поразительно. Когда я прочитал про это в СМИ, я воскликнул: «Ого!».

Что вы думаете о Дональде Трампе?

Иногда я вижу таких политиков как Трамп, которые пробуждают во мне подростка. Но я все-таки хотел бы видеть взрослого лидера.

Вы должны были сняться в фильме про Лэнса Армстронга. Что случилось?

Про это были разговоры, но на самом деле я просто дружу с Лэнсом Армстронгом, и серьезных переговоров о фильме не было. Так, просто в качестве версии.

Вам нравится смотреть фильмы с вашим участием?

Мне как-то дали хороший совет – смотреть фильм, где ты сыграл, дважды. Первый раз ты замечаешь все, что тебе в себе не нравится – и у меня есть куча таких вещей. В то же время я обращаю намного больше внимания на сюжет, а не на себя.

Что вам больше всего нравится в Голливуде?

В Голливуде очень много противоречий. С одной стороны, там живут по волчьим законам. С другой стороны, там есть чувство сообщества и работает много добрых и тонко чувствующих людей. Я люблю тонко чувствующих людей. И тяжелая работа, как и в любой отрасли, приносит свои плоды.

Что вам больше всего не нравится?

Отношение к членам съемочной группы, их недооценивают. И я не большой поклонник дискриминации по возрастному признаку.

Почему все хотят работать с Жаном-Марком Валле?

Он стирает все это голливудское тщеславие. Забавно, что изначально он монтажер, поэтому он всегда монтирует все у себя в голове и сразу видит результат. Но процесс не работает таким образом. Вы просто придумываете все новые идеи по ходу съемок. Это как ловить рыбу в открытом море и кидать ее в ведро.

Источник: Голливудский Репортер

Комментарии
Комментарии