10 фильмов о тонкостях современных отношений

Если бы наши прабабушки попали в наше время, они испытали бы изрядный шок. Лучшие фильмы о современных отношениях отлично иллюстрируют как изменился мир.
10 фильмов о тонкостях современных отношений

Мы живем в такое время, когда отношения между людьми приобрели совершенно фантастический характер. Все больше людей признается в нетрадиционной ориентации, а кто-то и вовсе меняет пол. Молодежь проповедует свободные отношения без обязательств, а солидные люди в возрасте начинают знакомиться по интернету.

Любовь и другие лекарства

Эдвард Цвик, поставивший эпичные военные драмы «Последний самурай» и «Кровавый алмаз», решил удивить зрителей и неожиданно для всех снял романтическую комедию «Любовь и другие лекарства». Главные герои этой ленты не отягощены моральными принципами, для них секс – лишь приятное времяпрепровождение. Джейми меняет подружек слишком часто, а Мэгги уже подстерегает серьезный недуг, и она спешит насладиться радостями жизни. Но легкомысленный роман может перерасти в нечто большее.

Секс по дружбе

Еще более радикально поступили герои другого фильма о современных отношениях. Став хорошими приятелями, симпатичная брюнетка и красавчик договорились, что будут заниматься сексом, не заводя серьезных отношений. Они рассматривали свой постельный роман просто как общее хобби. Однако никто не застрахован от любви.

Голая правда

Джерарду Батлеру скоро пятьдесят лет, а он так ни разу и не был женат. И похоже, не собирается: этот красивый и успешный шотландец не обделен женским вниманием. Опасная тенденция, которой наше общество уже основательно заражено! Вот и герой Батлера Майк из комедии «Голая правда» не желает связывать себя брачными обетами. Зато он – настоящий гуру обольщения, и в новой телепрограмме учит дам, как правильно соблазнять мужчин. Его коллега Эбби в ужасе от методов и шуточек Майка, но и она не может противиться его чарам.

Мужчины, женщины и дети

Свободная любовь без обязательств – это лишь один бич наших дней. Другим, гораздо более грозным, является интернет. Режиссер Джейсон Райтман решил разобраться, что же в нем так привлекает и подростков, и вполне состоявшихся личностей. Среди персонажей его драмы есть люди, неудовлетворенные супружескими отношениями, мальчишки, для которых видеоигры важнее реальности, парни, подсевшие на эротические сайты и другие персоны, которые уже шагу не могут ступить без великой и ужасной сети.

Страсти Дон Жуана

Что касается сайтов с голыми женщинами, то это сомнительное развлечение – главное в жизни Джона Мартелло. Он – вовсе не стеснительный парень, который боится подойти к девушке, у него хорошая работа, масса друзей и интересных занятий. И все равно эротическое видео стало для него наркотиком – ужасный случай! Эту трагикомедию придумал и поставил Джозеф Гордон-Левитт, и он же сыграл бедолагу Мартелло.

Кэрол

Действие фильма разворачивается в 50-е годы, но отношения в нем показаны вполне современные, с той лишь разницей, что сейчас на пару этих влюбленных никто и внимания не обратил бы. А тогда, в пуританском Нью-Йорке середины прошлого столетия, Кэрол при разводе могла бы лишиться дочки – и все из-за чувств, которые эта красивая уверенная в себе женщина испытывает к юной продавщице магазина игрушек Терезе. И хотя их чувства взаимны, что же будет с этими женщинами дальше?

Детки в порядке

Зато Ники и Джулс бояться нечего. Их однополый брак прочен и крепок, у них двое прелестных отпрысков – выпускница школы Джони и пытливый подросток Лейзер. Однако парню взбрело в голову найти того, кто является его биологическим отцом. Задача трудная, но выполнимая – и вот уже персонаж Марка Руффало озадачен свалившимся ему на голову сыночком.

Я никогда не буду твоей

Почему-то очень долго считалось: если мужчина старше, то это нормально, а вот разница в другую сторону не одобрялась. Сейчас и эти границы стираются – дамы в возрасте выглядят гораздо лучше и не стесняются выходить в свет с юными спутниками. Правда героиня фильма все еще немного комплексует: за ней, пережившей развод и воспитывающей дочку-школьницу, начал ухаживать молодой актер. Забавный фильм о современных отношениях парня с женщиной постарше заставляет забыть о странных, навязанных обществом правилах.

Мой лучший любовник

Вот и прогрессивный психотерапевт Лиза уверяет свою пациентку, что разница в 14 лет между Рафи и ее новым приятелем – сущие пустяки. Тем более, Дэвид напорист и не собирается сдаваться. К черту комплексы, решает Рафи и отдается чувствам на всю катушку. Однако Лизе суждено поменять мнение насчет этих отношений, ведь выясняется, что Дэвид – ее сын, а своя рубашка ближе к телу. Но остановить бушующие чувства уже никто не в силах!

Предложение

Эта лента принесла мимолетный, но яркий роман исполнителям главных ролей – Сандре Буллок и Райану Рейнольдсу. Сюжет «Предложения» прост и вполне отвечает духу нашего времени: немолодая дамочка решила выйти замуж за подчиненного, но не от большой любви, а по расчету, ведь иначе ее отправят в отдаленный канадский филиал. Стоило ли сомневаться, что эта пара тоже найдет свое счастье?

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии